• 2020.06.02
    星期二

Cadillac全新Escalade
配全球首款弧形OLED表板

[2020.06.02] 發表

2021年款Cadillac Escalade是通用繼雪佛蘭Tahoe和GMC Yukon後,另一款經過全新設計的大型SUV。儘管擁有貴族血統的Escalade與相對較為平民化的姊妹車,Tahoe與Yukon共享部分主要部件,但Escalade的貴族氣質以及高人一等的享受是其他同門姊妹車無法比擬。

撰文:逸思

一如以往,Cadillac全新第五代Escalade擁有一副彪形大漢的身裁,完全凸顯出body-on-frame SUV的硬橋硬馬的個性。然而,在這個粗獷的骨架堳o包藏著一個令人感到貼身舒適的現代化豪華車廂,以及一系列提升操控功能的先進駕駛者輔助技術。

外表平平無奇的2021年款Escalade,擁有不少過人的特點,例如她採用業內首項弧形OLED顯示技術、車廂安裝了業內首套AKG音響技術,以及配備先進的Super Cruise駕駛者輔助系統等。

配業內首款弧形OLED表板

最新一代Escalade仍然保留著Escalade一貫的直立式照明燈布局,不過,新車的鬼面罩兩旁加入了兩盞纖薄形的車頭燈,與超巨型的鬼面罩形成一個強列對比,在視覺上達致一個平衡效果。至於同是直立式設計的車尾燈,加入了3D的設計元素,與高昂的車身互相呼應。

第五代Escalade的車廂設計是深受Cadillac Escala概念車的影響,這種把概念車內籠設計應用在量產型汽車上過去較為少見。最新一代Escalade的車廂焦點當然是業內首套弧形OLED顯示屏。這款顯示屏能提供超過38吋的對角線顯示畫面,而畫質的解像度是4K電視的兩倍。

導航增擴增實境功能

這套顯示系統包括了3個屏幕,其中一個是位於駕駛者左方的一個7.2吋駕駛資訊屏、一個14.2吋顯示屏設於?盤後方,而另一個則位於駕駛者右方的16.9吋資訊娛樂系統顯示屏。這3個屏幕位列於駕駛者的正向視線,兼且具備輕觸功能,方便操作。

此外,第五代Escalade也結合了一些與視覺有關的先進技術,例如全新附設擴增實境功能的導航系統,這套系統在導航時可使用街道實境來代替傳統的地圖畫面。至於Surround Vision則透過車上4個攝影機來提供一個200萬像素的車外鳥瞰圖。Night Vision是在夜間利用紅外線技術來將車頭行人或動物影像顯示在標上,提高駕駛安全。

AKG首次提供車廂音響

世上收音與耳筒設計權威首次為Cadillac構思一套AKG Studio Reference音響系統,這套音響設有3部擴音機和36個喇叭,能為車廂乘客提供最佳的音響享受。

動力方面,2021年款Escalade配備一台6.2公升、V8引擎,這台引擎設有多變式氣閥開合、自動啟/停及汽缸暫止操作功能,其最大馬力輸出達420匹。廠方也首次為Escalade提供一台3.0公升、渦輪增壓柴油引擎供車主選擇,這台引擎的扭力輸出達到460磅呎,性能媲美V8引擎。

全新設計的2021年款Cadillac Escalade是在美國得州Arlington裝嵌廠生產,新車將於今年下旬面世,市場上的競爭對手計有林肯Navigator、寶馬X7、奧迪Q7、平治GLS等。

更多車主特區
紫外光能殺死新冠病毒嗎?
連續八期和大家討論過幾個有關新冠肺炎的訛傳,今期繼續討論其他訛傳,由於這是新的病毒品種、疾病亦是新出現病種、以前未曾出現過,病情轉變得很快、... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992