• 2020.06.28
    星期日

舞台劇《5月35日》奪5獎

[2020.06.28] 發表

【明報專訊】「六四舞台」的舞台劇《5月35日》在昨晚揭盅的第29屆香港舞台劇獎奪5獎,其中獲最佳製作的監製列明慧領獎時激動落淚說:「我們都有好多恐懼,不過『殺到螺漶z,可能把刀已在我們頭上,不過我們不會輕言放棄,我們相信眾多劇場人,一定會繼續為香港享有創作自由、免於恐懼的自由而努力。」她又稱,「《5月35日》是獻給所有孩子的父母,也是獻給所有父母的孩子」。

以六四喪子故事為背景的《5月35日》另獲最佳導演、最佳劇本、最佳燈光設計及年度優秀製作。獲最佳劇本獎的莊梅岩領獎時說,香港很快會有一個更大疫情,即「白色恐怖」,盼大家能戰勝恐懼。奪最佳燈光設計的鄧煒培說:「動盪的大時代,無論世界多麼黑暗,我們覺得多麼無助,多迷惘,我們一定要堅持想像,想像可以為我們帶來希望,希望才會帶來真正的改變。」

更多港聞
血壓體溫免手寫 醫護平板一鍵知
【明報專訊】病HH頭有平板電腦代替傳統膠板,顯示病人要吃軟餐;護士量血壓和體溫後,只要一按鍵,醫生即可在平板電腦看病歷。天水圍醫院已引入這些... 詳情
【明報專訊】醫管局2017年開始推「一醫生一平板」計劃,讓醫生以隨身平板電腦瀏覽病人病史、藥物過敏史、化驗報告等,代替紙本牌板及病房「^頭機... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992