• 2020.06.28
    星期日

重啟經濟次階段 生意未恢復 華裔防疫意識強 美甲店客少
女店東加強消毒增防護裝備 盼吸引客人上

[2020.06.28] 發表
萬錦太古廣場一間美甲店重新開業後現場。(明報記者攝)

【明報專訊】安省進入重啟經濟第二階段的首個周末,但有華裔美甲店服務員抱怨,省府過早讓個人服務店重開。

萬錦太古廣場一間美甲店服務員稱,在約克區允許重新開業已有一周多,但即使有採取額外措施,客戶量還是明顯受到影響。

美甲店內的店員戴女士稱,該店的主要客戶群為留學生,而這則變成了她們在疫情爆發後不得不面對的一個事實,即大多倫多區來自中國的留學生的短缺。

在整個大流行期間,人們看到新增病例和爆發在亞洲部分地區,如中國、韓國、日本等顯著放緩。而另一方面,新冠病毒病例在西方國家不斷激增,尤其是像貼近邊境的美國。不過戴女士認為,就算留學生還在的話,客戶量也不一定像以往那樣,因為華人「防疫意識相對來說比較高。」

除此,隨虓U來愈多大學及專科學院決定在接下來9月份的新學期轉向網絡課程,許多留學生也在考慮是否有必要出國,花費多餘費用,甚至冒在國外被感染的風險。因此,這可成為一個潛在的長期問題。

整個美甲行業面臨的另一個挑戰是,人們在修指甲時必須有的近距離以及高接觸。戴女士指出,許多客人對於這類親密接觸的服務還是保持謹慎。她補充表示,認為安省政府重新開放的決定顯得太過快,因此時病例仍在發生,所以這可能會阻止一些人出門消費。她說,寧願再多等一段時間,但當公眾有更多信心並感到安全時便重新開放。

安省京士頓一間美甲店本周便爆發新冠肺炎疫情﹐店內10名員工有6人確診。另外社區內有12人受到感染。當地公共衛生單位採取強力措施﹐所有於6月12日到24日光顧該店的顧客﹐無論是否確診﹐一律隔離14天。戴女士說,為「給客人一個安全的環境」,重啟經濟後新增加的防疫措施包括在每張美甲桌上安裝有機玻璃作為額外保護;除了平時會載口罩和手套外,也將確保客人也有防護裝備;在接待客人前後,所有工具以及工作區會進行消毒,希望能吸引客人上門。

更多加國新聞三

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992