• 2020.07.14
    星期二

列治文市過去兩周出現2宗確診

[2020.07.14] 發表
卑詩內陸兩病例與奧利弗市的Krazy Cherry Fruit Co.農場有關。(Krazy Cherry官網)

列治文於6月25日至7月9日期間,新增了2宗確診個案,自1月以來列市一共有92人確診。卑詩公共衛生官員昨日(13日)公布,自上周五疫情發布會後的連續三天,每天新冠病毒(COVID-19)新增病例都在20宗以上,合共增加62宗,累計3,115宗病例,再有2人疫亡,將疫亡總數增至189宗。內陸衛生區出現多宗社區感染個案,當局向奧利弗(Oliver)的一個農場發出隔離令,以及向基隆那(Kelowna)的公眾發出安全警示。

卑詩過去三日分別新增21、20和21宗確診。據悉,兩宗疫亡個案都是來自仍有現存個案的聖家醫院(Holy Family Hospital)長期護理設施。

內陸衛生區域也於近日接連出現社區感染。聲明提及,兩宗確診與奧利弗市Krazy Cherry Fruit Co.農場有關,因此內陸衛生局對該農場發布隔離令。

內陸衛生局指最近基隆那(Kelowna)多宗病例有關的曝露風險地點涉及多個地點,區內8宗確診的其中6人是來自低陸平原。卑詩衛生廳長狄德安(Adrian Dix)指,那些病例相信與兩個私人派對有關。

內陸衛生局日前發布警示,指近日錄得8宗新病例,並指曾於6月25日至7月6日到過基隆那市中心和湖畔水濱區的民眾可能有曝露於新冠病毒風險,呼籲有關民眾注意有否出現病徵。

就曝露風險地點,內陸衛生局列出Cactus Club餐廳和Pace Spin Studio健身館,後者為一間室內健身單車中心。當局提醒在7月1至5日曾到過Cactus Club餐廳,或在7月2、4、5或7至9日到過該健身單車中心的人士需密切注意有否出現病徵。

另外,衛生局亦要求曾出席兩地點聚會人士需自行隔離,包括7月1日至5日到過Discovery Bay Resort酒店或7月1日到過Boyce Gyro Beach Lodge酒店。

據指,上述酒店曾舉行私人派對,而部分曾到過派對並確診人士,得悉確診前,曾到過市內其他商舖。數名感染了病毒的患者在可傳染期到過區內其他地方,他們都是年輕人

更多要聞一
4航班現確診 眾乘客須隔離
卑詩疾病控制中心(BCCDC)發布有可能曝露於新冠病毒(COVID-19)航班的最新名單,於抵步溫哥華的航機中,包括兩分別由基隆那(Kelo... 詳情
疫苗仍未獲准從華運加
【明報專訊】加拿大衛生部證實,與中國合作開發的新冠病毒疫苗,尚未獲中國政府批准運到加國,故此加方無法進行有關臨H試驗。 早在5月16日... 詳情
加方交孟晚舟律師6份文件 大部分內容被刪去或塗抹
【明報專訊】加拿大外交部南亞事務總監表示,在對華為副董長孟晚舟進行的引渡聆訊中,如果要將加拿大情報部門CSIS的敏感信息泄露給孟晚舟的律師,... 詳情
香港變性人來加申請難民 移民部認定「男性」身分憂遭歧視
【明報專訊】一名來自香港申請加拿大難民的跨性別婦女﹐被移民部認定「男性」身分﹐令這名女性感到非常痛苦和無助。 擔心受到歧視而要求匿名的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992