• 2020.08.06
    星期四

亞裔女買外賣 單寫CHINKY 服務員即場被炒 店主道歉

[2020.08.06] 發表
圖為該張收據。

【明報專訊】就在兩周前多倫多士嘉堡一間餐館才發生過有侍應生在餐館收據上,寫上帶有種族歧視字句而被僱主開除,本月3日公民日在北約克一間巴基斯坦串燒店,又有一名服務員,在收據上用"CHINKY"這字句形容亞裔女顧客,即時被店東解僱,店主亦向被辱者道歉。

事件發生在Iqbal Kebab and Sweets Centre (105 Parkway Forest Dr. Unit 10),亞裔女子Evelyn Ly當時走進店內買外賣,但在收據上,^號旁邊竟印有「CHINKY」字。她當時想加拿大不應有這種事!

然而之後的事,卻有令她覺得自己是在加國多元文化國度堙C這間具有口碑的巴基斯坦裔餐廳東主聽到Evelyn在說這事,便走過去查看收據,之後他便向一名叫Bushra女侍應說話,當場把她解僱。之後餐廳更在該店臉書上作出公開道歉,表明不會容忍這類仇恨。

該間串燒店的總經理Muhammad Sajid Aga表示,對事件感到震驚,這是家庭式生意,譴責任何形式的種族主義,而餐廳對所有客人一直推揚種族和諧和包容的政策。

他又稱,餐廳在大多區內有兩間,將會重新教育員工反歧視的信息,與仇恨對立,不會容忍歧視和漠視它。

至於Evelyn感激該店的果斷決定,並讚許該店採取的反歧視措施,確保同類事件不會發生。

她又說,自己說出事件是要讓公眾明白,歧視帶來的傷害,而這類語言不應在社區出現,社區要聯結站在一起,不應容忍這類的言行。

更多加國新聞三
加人收神秘種子郵包 料「刷單」騙局
【明報專訊】北美各地近期有人收到疑由中國寄出的神秘種子包堙A事件令人關注到最近在加拿大出現的「刷單」(brushing)騙局。有專家表示,過... 詳情
加研疫苗老鼠試驗效佳 藥商稱無錢做人體測試
【明報專訊】加拿大一家公司報告稱,其研製中的新冠肺炎病毒疫苗,已在試驗動物體內完全阻斷了該病毒,但它還必須進行人體試驗,以了解其是否真的能夠... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992