車庫變身
再造儲藏空間

[2017.01.30] 發表

新年新氣象,現在家堨痔w是整理得窗明几淨、一塵不染。

家媥蓂z好了,那車庫呢?其實,車庫不僅僅可以用來停車,要是設計、整理得當,就能為家堻迣y出另一個收藏空間!

家居用品店Home Depot認為,若家埵釩雃h東西需要存放,不妨考慮車庫,通過各種不一樣的儲藏設備來加強車庫的架構,就能在自己家堙u創造」出額外空間;有些人的車庫也有工作室的用途,如果如此,更需要加強整理收納!

想良好地儲藏物品,就不能一股腦全往車庫媔矇鞢AHome Depot提供以下收納方式,雖然傳統上年節不宜打掃搬動,但不妨趁放假時間為車庫計劃一下改造藍圖,在適當的容器和工具幫助下,車庫就能大變身。

儲藏櫃(Storage Cabinets)

儲藏櫃提供有條理的隔間來儲藏零碎的小型或中型大小的物件,市面上有各種選擇,除了獨立式的儲藏櫃(可沿茖悅w牆擺放),或是固定在特定牆面的壁掛式儲藏櫃(wall mount),市面上有直立、橫向選擇,也有各種不同的組合,依自己的需要選擇擺放高度;若想要分隔出更多收藏空間,可以選擇帶抽屜的櫃子。

收納籃(Baskets)

收納籃或是收納箱可以收藏零碎物品,像是玩具、季節性的裝飾品、露營工具等;金屬製的收納籃在負重能力上更加優越,可以搭配掛鉤掛在牆上,或是掛在板條牆,可任意調整,拿取也方便。

工作檯(Rolling Island)

廚房可見的帶滾輪式工作檯(或稱活動式中島),也可以使用在車庫堙A工作檯除了提供儲物的功能,有滾輪更能方便移動,選擇適合自己作業高度的檯面,來方便以後使用;市面上也有沒有滾輪的工作檯,雖然不方便隨時移動位置,但穩定性高,可在檯面上進行木工切割等作業。

掛勾(Hooks)

掛鉤可是整理歸納的好幫手,不論是自行車、鏟雪鏟、草耙子等,從大型到小型工具,都能利用掛鉤來收納,市面上所售掛鉤有單純金屬製或是內層金屬加上外層塑膠塗料的選擇,購買前詳細閱讀掛鉤本身能夠承受的重量,回家安裝時要依造指示正確安裝,來確保懸掛物品的安全。

金屬架(Racks)

最簡易的金屬架通常為長條型的鐵架,上面設有掛鉤或是卡榫,適合收藏家堛曮洩咱鞳A像是網球拍、捕魚網、釣竿、球棒等運動器材,往上一擺掛上掛鉤或是卡住卡榫即可。市面上的金屬架有多層或是單層出售的選擇,安裝時可依造使用者的高度來選擇裝設位置。

貨架(Shelves)

貨架和儲藏櫃的功能類似,但是可以用來擺放經常使用的物件,開放式的設計能夠方便找到物品後拿取,可選擇獨立式的貨架,方便將來可以移動位置,或是購買可固定於牆邊的貨架,通常這種設計的架子零件需分開購買。

板條牆(Slat Wall Panels)

帶溝槽的板條牆通常可以在商店堿搢魽A板條牆片可簡單地安裝在車庫的牆上或是柱條上(可位置大小切割),上面的溝槽可以用來懸掛掛鉤、擱置隔板或是收納用的儲物籃,在使用非常靈活,隨時可以改變放置位置,適合大小不同尺寸的車庫。

文/圖:葉曉蓉 圖:Home Depot/網路圖片

更多安居樂園
魚頭重金屬含量高
魚肉,是很多人的心頭愛。但是,因為環境和水污染而導致的魚類蓄積重金屬的問題卻連連爆出,真是讓人想愛也心生膽怯啊... 魚的確有污染 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992