海獅噬傷女童臀留大血印
媽媽發文講述遭叼下海驚險始末

[2017.05.22] 發表
海獅撲出水面叼女童下海連環圖示。(Youtube截圖)
女童的外公立即跳下海救她,女童被托出水面時一臉驚惶。(Youtube截圖)
女童被救上岸後,立即被家人帶走,她邊走邊撫摸自己被咬的部位。(Youtube截圖)

【明報專訊】列治文斯蒂夫斯頓(Steveston)漁人碼頭發生海獅撲咬華裔女童並將她拖下海罕見事件後,自稱是女童的媽媽昨日在社交媒體上發文講述事件,指回家後發現女兒臀部有「好大的血印」,家人帶她去醫院看急症,醫生一時間也無法確定傷口來自海獅的嘴巴還是爪子。她說女兒「還算勇敢,沒掉眼淚」,還能流利跟醫生講述事發經過。她又謝謝大家的關心。

本地一位海洋生物專家說,這次咬人的是一頭加州海獅,而海獅及海豹嘴巴堨i能有一些「惡菌」,人類倘遭咬傷,傷口可能會受感染,需要用特別的抗生素處理(見另稿)。

事件發生在周六下午6時半左右,拍攝到過程的是西門菲沙大學學生Michael Fujiwara,視頻上載到Youtube後24小時內,已得到超過430萬次點擊,並成為「Trending」視頻第一位。

一名自稱是女童媽媽的人士稍後在微信上發文指出,當時女童及弟弟由外公外婆帶荂A媽媽則在飯店等他們。根據外婆描述,「他們就是看見海獅游過去,然後邊說邊走過去」。

媽媽在文中說「我女兒剛才在岸邊看海獅,被海獅突然跳的很高一下子咬住拉到海堨h了....人一下子沒了」。外公外婆都嚇傻了,然後外公鞋子也沒脫就跳了下去。「還好小姑娘本身也會游泳,海獅把她拉下去後也鬆了口」,外公也把女童抱了上岸。

她還呼籲公眾「切記不要讓孩子在漁人碼頭岸邊看海獅,海獅會把孩子咬走」。她表示還好人沒事,也還好不是弟弟或抱荍怬怐漸~婆掉下水,現只損失了女童及外公的兩副眼鏡。

媽媽又在另一則發文中透露,女童救上來後,「她全身也濕的,就趕荓a她回來洗澡,回到家才想起來問她咬到哪堣F?疼不疼?她就說不想說了,不想給我們看,我媽讓她褲子脫掉才看到臀部那埵釵n大的血印……現在不確定是被岸邊的木頭弄傷的還是這個野生的海獅咬傷的。」她表示,「小姑娘還算勇敢,沒掉眼淚,就是回家後開始怕了」。

媽媽續稱,後來帶女童去醫院,急症室醫生來看了傷口,但當時表示「不能確定這個傷口來自於海獅的哪堙A嘴巴還是爪子?會有怎狩邞熔茧腄H」醫生說,因為海獅不同常見會傷人的小貓小狗,所以不能用普通小動物的方法處理,醫生要去做一些研究,「還要聯繫一些協會什洩滿A才能給出方案,給丫頭用什珍纂v。

媽媽又說,女童能很流利的跟醫生敘述事發經過,而「醫生也說慶幸她會游泳,沒有吸入任何的髒水進肺堜峈怍I吸道」,並謝謝大家的關心。

此外,還有人在微信中自稱認識女童的爸爸,事發時在所屬獅子會主辦的演唱會中,「還未開始就聽到女兒被海獅咬的消息。他知道小孩暫無大礙,就留下來幫忙到9點多才去醫院」。本報嘗試聯絡該市民,但截稿前未獲回覆。

更多要聞一
港管局責有人餵海獅行為魯莽
華裔女童被海獅咬下水的事件昨日繼續發酵,港灣管理局指摘該家人不應該餵飼海獅,行為魯莽,局方昨日並立即增貼告示。 拍攝到海獅拖人下水的是... 詳情
溫哥華水族館的資深海洋哺乳類動物訓練員希森(Danielle Hyson)表示,從視頻中可見,海獅在吃了一些麵包屑後,繼續在碼頭附近游戈,牠... 詳情
世衛總幹事陳馮富珍 被揭出差費用驚人
下月將任滿的世界衛生組織總幹事、香港衛生署前署長陳馮富珍,被爆出差使費驚人,以本月的幾內亞之行為例,陳太每晚花費約千元美金、即近1400加元... 詳情
手機軟件讓博物館油畫人物笑起來
博物館堛o畫人物的表情是不是太苦了呢?如果他們能笑起來,你會也想多去逛逛博物館嗎? 一名叫做吉布斯的「推友」在逛了一圈阿姆斯特丹的國家... 詳情
【明報專訊】班機是否準時,對旅客而言十分重要。英國統計全國25座機場、85萬趟航班,進一步分析,只有約75%的航班準時,其中以加拿大的越洋航... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992