溫機場嚴打違規停車 1周發逾百拖車告票

[2017.06.01] 發表
有人帶同大量行李在離境層落客人區預備登上親友的汽車。(鄭綺霞攝)

【明報專訊】溫哥華國際機場離境層的落客區近日嚴厲打擊違規停車,一名機場保安向本報透露,過去一星期僅他本人就已發出逾百張拖車告票。

有社交媒體消息指,溫哥華國際機場離境層的停車區域,近日嚴厲打擊違規停車,並向車主開出罰單。據其中一個在社交媒體廣傳的中文消息指:「機場離境層,嚴抄Pick up車輛,即時有人抄牌票控,或有攝錄機影像,告票寄上」,引起不少人討論,擔心不能在該層停車區接走抵龑豸矷C本報遂就此事向機管局求證,溫哥華機場管理局發言人理查茨(Christopher Richards),指該區域僅供送人及卸下行李車輛作短暫停留,禁止泊車等人,措施並非新設。

據本報記者在機場離境層的落客區觀察,大部分在該層停下的汽車都按照規定,只作短暫停留,卸下行李及乘客後就開車離開。亦有部分抵鶖客帶茼瑽鶡b離境層等候親友的汽車前來。

至於機場是否如網上傳聞所說,市民如在該處接機會被開罰單?在場的一名保安員表示,他們主要是針對在離境層停車並離開車輛的司機,並會對這些車輛開出拖車告票及安排拖走車輛,以免阻塞交通。該名保安員向記者展示告票簿,他說:「過去一星期內,單單是我本人,已發出過百張拖車告票」。他指數目的確是比以往多。

保安員說,他們共有3至4人在該範圍巡視,各人都配備對講機及拖車告票簿。保安員指,對於在該區域接機的車輛,他們一般會勸諭司機盡快離開。

昨日在離境層現場,短短十分鐘內,機場便已先後作出兩次廣播,並讀出停在現場未有駛走的汽車車牌,提醒車主返回汽車並駛走,否則會拖走車輛。兩名司機都及時返回座駕,立即開走汽車,避過一張拖車告票。

溫哥華機場管理局發言人理查茨強調,安全及保安是機管局的優先考慮。機管局指,離境層的落客區一向有指示牌,列明該處只供落客及卸下行李(unloading),司機不能停在該區等候。理查茲建議公眾,如要接機,應到接機層的接機區域,或將車停泊在停車場,又或者善用離機場不遠的停車等候區,在收到抵龑豸耵犒q話後,才開車前往接機。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992