LXRandCo主打二手名牌業務年增14%

[2017.08.21] 發表
LXRandCo出售的古馳(Gucci)皮包。(CBC)

【明報專訊】二手高檔貨品專賣店在加拿大有利可圖﹐LXRandCo公司銳意挺進這個行業。金融服務機構Canaccord Genuity分析員指出,它主打名牌手袋等二手貨品﹐業務每年增長14%。

一個舊手袋售價34,000元﹐乍看沒什麼吸引。但近眼細觀﹐這只愛馬仕鯊魚Hermes Bolide 45 Shark Palladium Hardware名牌包毫無瑕疵﹐法國製造﹐標價只有新貨的大約一半﹐盡顯「二商」美麗動人之處。

加拿大LXRandCo行政總裁曼尼拉(Fred Mannella)最近對加拿大廣播公司(CBC)說﹕「我們的業務有特色﹐供應時尚名牌﹐例如Louis Vuitton、Chanel與愛馬仕﹐還有其他名牌﹐價位極吸引。

「我們的經營方式是供應狀態保持得很好的二手名牌貨﹐或是人們割愛的產品。」

根據該公司最新業績報告﹐它的業務昌旺﹐繼續上揚。公司過去這年第二季度收入增加73%﹐從410萬元增至720萬元。

該公司有61家商店﹐打算在年底擴充到122店。

聽來生意競爭大﹐它在加拿大的百貨公司及零售店租攤擋﹐好像加拿大哈德遜海灣百貨(Hudson's Bay)。

它不從零做起﹐開設零售店﹐卻以臨時攤檔方式登場﹐早前已有這麼做﹐包括加拿大、美國、德國、比利時。LXRandCo維持網上業務﹐但它的許多新計劃的重點是吸引顧客上店﹐為它們的伙伴商店帶來人流。

現在它們多數向日本批發商及拍賣行進貨﹐但公司考慮增加貨色種類﹐在零售店收購顧客的名牌貨﹐增加貨源。

曼尼拉指出﹐那個計劃可能增加LXRandCo盈利。

他說﹐人們走進店堙M帶荌的摀f品﹐當場賣給他們﹐收取現金﹐自得其樂。

更多加國經濟

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992