《巴利薛爾:飛常任務》
靚佬湯親駕飛機賣毒品

[2017.09.30] 發表
湯告魯斯角色妻子對他不離不棄

湯告魯斯(Tom Cruise) 重演著名角色Maverick 的《壯志凌雲》續集要到二○一九年才上映,但本身擁有機師牌的靚佬湯已急不及待在新片《巴利薛爾:飛常任務》(American Made)埵A演機師。不過,新片點題人物巴利薛爾並非戰機機師,而是在八十年代

替美國中情局運槍到中美洲、再由中美走私可卡因到美國的法外人。

湯告魯斯與導演德格里文(Doug Liman)在一四年的《異空戰士》首度合作,擦出火花,里文接到《巴利薛爾:飛常任務》的劇本,主角不作他選,必然由靚佬湯擔任。除了因為二人曾合作愉快,更大程度是因為主角是機師,有大量駕駛飛機的場面,若非男演員本身懂得雁蜀驉A要靠特技人加電腦製作飛行場面,成本必定較高。由擁有飛機牌的湯哥來演,他本身又是個飛機發燒友,在片中每個飛行場面親自上陣,簡直是率先重返《壯志凌雲》之地,讓人欣賞他的飛行英姿。不過,令人遺憾的是,拍攝飛行場面期間,因天氣關係發生墮機意外,兩名機師罹難。

湯哥片中角色卻絕非英雄,而是好仔兩頭瞞,一方面受中情局所託運送槍械到尼加拉

瓜,另一方面則瞞荌曳普}隻眼閉的中情局人員,從中美運送毒品回到美國。在《異空戰士》湯哥角色是個懦夫,在《巴利薛爾》則是個毒販,導演里文讚湯哥夠勇敢,勇於挑戰外間給他的既定英雄形象。

《巴利薛爾》改編真實事件,故事發生於八十年代美國總統列根執政時期,當時正值「伊朗門」事件──美國政府向伊朗出售軍火來交換黎巴嫩的美國人質,且把軍售款項用於支援尼加拉瓜反政府武裝。導演德格里文的父親亞瑟里文(Arthur Liman),正是美國參議院調查事件的首席大律師,故此德格里文自小已在家中耳濡目染,深懂事件細節,在片中以執行者的角度看這個深受爭議的事件。

更多 娛樂放送
性愛15招
性生活不是年輕人的「專利」,年紀大了也需要規律的性愛。不過現實生活中,一些中老年人因為種種原因,性愛愈來愈少,甚至完全放棄,這其實不利身心健... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992