太陽馬戲團又來了!高超雜技揭秘「奇思寶櫃」

[2017.10.12] 發表
藝術家中一名大膽的飛行員恰好也是晃板專家,他用小型螺旋槳飛機為平台,完成輕柔、優雅的降落。藝術家在搖搖欲墜之間保持?不可思議的平衡,其使用的柱體和平板停留在高空秋千所搭建的平台之上。這一懸空的人體組合或上下移動,或如鐘擺擺動——對平衡感有超高的要求。
作為一名權威人士,Microcosmos先生是整個團隊的領袖。這個嚴肅的家伙是技術進步的化身;他再現了蒸汽機車、大型建築、埃菲爾鐵塔和巴黎大皇宮。這個男人就是一個小宇宙,在自己的蒸汽中穿梭,在自給自足的生態系統中遨游。
隱形人電報Klara可以開啟她的高跟鞋,再把圍環裙朝四面八方打開,便能接受阿爾發電波。她有自己的語言,象徵發明電報和留聲機的鐵路黃金時代人類對於無線電通訊的迷戀。
這場緊張、流暢加上震撼的柔術表演中,《Seeker》房內的深海生物電鰻活靈活現。柔術藝術家用機械手作為平台,以驚人的速度完成一系列不可思議的金字塔和圖形。
餐桌上一位客人用意念將水晶吊燈懸掛在頭頂上方,令其他就餐客人驚愕不已。另一位客人則用意念堆放椅子以便夠到吊燈。突然,人們意識到在他們上空有一群和他們一模一樣的人出現在另一個平行的世界堙A場景也一模一樣,但卻是翻轉過來的。
在廣闊的海洋之上,水下生物在覆蓋整個舞台的蹦床上旋轉、彈跳、反彈。他們的街頭風格表演混合了純粹的蹦床技藝。
這些鬼馬、殘缺、功能失調的機器人是其創作人天馬行空的產物。
Nico 是一名完美主義雜物工,他有些害羞、笨拙且極其敏感。Nico 的褶皺制服讓他既可以彎腰俯身也可以挺立站直,以便所有人都能看見他。

要說每年天冷之後除了滑雪,溫村小夥伴還能期盼什麼?那一定包括太陽馬戲團(Cirque du Soleil)的巡迴演出。每當看到黃藍相間的大帳篷在溫市又搭起的時候,就知道我們又有好戲看了!今年10 月19 日起至12 月31 日,起源於滿地可(Montreal)的太陽馬戲團將會在老地方-溫市的Concord Pacific Place 為大家獻上精彩的表演。

太陽馬戲團每年帶來的演出主題均不相同,而今年的「奇思寶櫃」(KURIOS-Cabinet of Curiosities)是由首次以導演身份參與巡迴演出的Michel Laprise 精心打造,也是為慶祝太陽馬戲團成立30 周年特意打造的一場魔幻大秀。

Michel Laprise 與他的團隊希望為觀眾營造出一個懷舊的幻想世界,講述一位荒誕派的科學家打破了空間、時間維度,進行的各種奇思妙想的故事,演員們精彩的雜技表演讓陳列室中的古董們都「復活」了。

在這部戲堙A你會懷疑自己的眼睛,因為你所見的不一定是現實。「奇思寶櫃」帶有濃烈的奇幻色彩,它會迷惑你的感官,挑戰你的認知,讓你對周遭的世界產生懷疑,您會開始思考,這到底是真實的還是虛構的幻像?

「奇思寶櫃」將觀眾不同尋常的的好奇心與太陽馬戲團精妙絕倫的雜技表演巧妙的融合在了一起。用無盡的想像力來為你展現什麼叫做一切皆有可能。

圖片:Martin Girard / shootstudio.ca 服裝:Philippe Guillotel

更多 節日GPS
本地創作本地市場
告訴你一個秘密,Kate Nagel湊過來說。 「我小時候被診斷出有注意力不足過動症,當時人們認為有過動症的孩子是有缺陷的,身邊的人都... 詳情
立秋後 常吃藕
立秋之後,「健康食材」鮮藕又成了餐桌上的常客。中醫認為,生藕性寒,有清熱除煩之功,煮熟後由涼變溫,有養胃滋陰、健脾益氣養血的功效。 因... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992