太陽馬戲《奇思寶櫃》首演
數千觀眾同享奇幻之旅 驚嘆滿場

[2017.10.24] 發表
演員謝幕 全場起立喝采
Yo-yo大師段智敏
觀眾享受互動體驗
觀眾享受互動體驗
開演前的舞台
貫穿全場的科學家Seeker

太陽馬戲(Cirque du Soleil)奇幻大戲《奇思寶櫃》(Kurios-Cabinet of Curiosities)來到溫哥華,10月19日在Concord Pacific Place舉行首演,民眾興致不因連日大雨而稍減,現場座無虛席,在極致夢幻中共乘一趟驚異奇航。

開場前1小時,主辦單位精心設計的場外體驗區已萬頭鑽動,配合各場景佈置的互動體驗攤位,彷彿從踏進棚奡N開始這場奇幻旅程。場內舞台早已佈置妥當,同樣邀請觀眾走過舞台上方的長天橋,一如自己就是場上演員。

結合肢體表演與聲光藝術的極致境界

全方位的舞台設計,維持茪荈妍阱葭萓W的傳統,奇思巧藝在每一個角落展現,表演者讓人目不暇給,樂團在舞台入/出口佈景的半空天橋上若隱若現地搖擺演奏,演唱者在布幕上方以悠揚美聲饋饗觀眾。

太陽馬戲不只賦予肢體表演技巧一種綜合美感、藝術與趣味的新境界,出神入化的演出更從身體進化到手指,就連聲、光也是表演者。一場模仿街舞的手指表演,在凸透鏡的投射下,淋漓盡致又趣味十足,另一個名為「看不見」的馴獸師演出,在燈光、聲音與機械設計的巧妙運用下,觀眾的眼光就跟茪ㄕs在的獅子遊走全場,彷彿牠就在眼前。

來自台灣的yo-yo大師 溜溜球技艷驚全場

來自台灣的溜溜球yo-yo表演者段智敏也參與演出,以一個小小的溜溜球主宰全場,化看似簡單的表演為極致、為神奇。

從10歲拿到第一個溜溜球就愛不釋手,從台灣的學校與街頭,到中國達人秀,到美國世界溜溜球比賽,記者問段智敏如何詮釋在太陽劇團的表演,他說,太陽馬戲提供獨具一格的藝術形式,讓他能在藝術總監所設計的如夢似幻的環境中,將音樂、技巧與肢體結合,帶給觀眾無限的想像空間。

段智敏的表演節段名為《時間大師》(Master of Time),溜溜球好似懷表,配合各節節奏,以球的轉動或流動來表達時間的快與慢。他解釋說,全節的演出就好似一張拼圖,炫目的技巧是一塊塊的小拼圖,肢體則用來填補小拼圖之間的間隙,並將動作的張力變大,達到身體與球結合為一的境界。

乘虓Q像的翅膀 「讓不可能成為可能」

《奇思寶櫃》的時間背景在19世紀末20世紀初,一個充滿想像力與冒險精神的時代,《環遊世界八十天》就在那時出版,人們求知若渴,所以你看得到舞台上不時有人拿茬灝找尋奇聞軼事,科學家Seeker也總是在翻閱書籍,想虓s的發明。

貫穿全場的Seeker向記者解釋,各段的演出代表對想像與冒險的各種試探,《奇思寶櫃》說的是過去,但表達的卻是永恆的人類對未來的追求:「讓不可能成為可能」,一如舞台上表演者令人發出不可置信的驚嘆聲的演出。

要如何去觀賞好奇世界?太陽馬戲團公共關係主任Jeff Lovari說,就帶荈}放的心與想像力,享受太陽馬戲團帶來的「驚異之旅」。

《奇思寶櫃》演出資訊

時間:10月19日起至12月31日

地址:Concord Pacific Place,88 Pacific Blvd, Vancouver

票價:49元起

售票網站:cirquedusoleil.com/kurios

更多 節日GPS
教你成為蜂蜜專家
秋季幹燥,沒有比喝上一杯蜂蜜水更養生的事了,它既能給身體及時補充水分,又能清肺潤腸。但面對市面上琳瑯滿目的蜂蜜,你心埵釣S有存在這樣或那樣的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992