溫哥華冬日佳音

[2017.11.22] 發表

肯尼·基慈善演奏會

曾風摩全球的美國薩克斯巨星肯尼·基(KENNY G),將會在今年冬天為北美的聽眾帶來美妙的冬日佳音「溫哥華2017慈善演奏會」(The Miracles Holiday & Hits Tour)。溫哥華站將會是Kenny G 此次巡迴演出的加拿大第一站。

Kenny G可以說是流行音樂史上最暢銷的演奏家,同時也是當代最暢銷的流行音樂樂手,擁有超過13張白金排行榜冠軍的專輯,歷年的專輯、單曲、音樂錄影帶的累積銷售也已衝破7500萬張,他的非凡才華為他贏得了格萊美獎、全美音樂獎等獎項。

此次巡迴演出的主題是「冬日佳音」,Kenny G將會演奏多首收錄在1994年銷量大爆的大碟堶悸滬絳痋A還特別精心挑選了有濃厚節日氣氛的曲子,尤其是Kenny G 將會在溫哥華站特別演奏多首著名的華語歌曲,如《茉莉花》、《月亮代表我的心》和 《你是我的女人》等。

這次活動主辦方宏宇娛樂(HIG Entertainment)主席李宏宇表示,將會把這次演出部分盈餘撥捐給加中體育基金會自閉症基金,用於幫助大溫地區有自閉症孩子的家庭。

「我衷心期望大家多多支持,買票來聽這個音樂會,買票送給家人、朋友。他們肯定都知道Kenny G,畢竟Kenny G在中國『火』了20年,凡30多歲以上的一群人,大家回想一下,那時候在中國誰沒在酒店大堂、咖啡廳『高大上』的地方聽過Kenny G?」

加拿大自閉症關愛基金會常務理事陳艾琳表示,整個卑詩省有7萬多個自閉症家庭,這堶惜]有很多華人家庭。這次慈善演出就是自閉症關愛基金每年會舉行三次大型活動之一,籌得的款項,用於為自閉症兒童提供展現自己才藝、增進他們的社交技能、培養樂觀的情緒,為他們踏入社會做好準備。

邂逅「薩克斯王子」

說到此次促成此次溫哥華演奏會的契機,倒還有一番故事:此次演出的主辦方宏宇娛樂主席李宏宇先生,半年前曾和朋友一起到西雅圖考察一個商業項目,在一個餐館用餐是,發現坐在附近不遠處一位帥哥,正是Kenny G!不用說,李宏宇本人就是Kenny G的粉絲。簡直不敢相信,和「薩克斯王子」的邂逅,就是這樣簡單!

李宏宇立刻上前寒暄,做了自我介紹,當中了解到,Kenny G曾經到訪溫哥華演出,但 還沒有受到一家中國演出公司的邀請,為溫哥華的華人演出過專場,當即發出邀請,Keeny G當場應允。短短6個月後,Kenny G真的來了。

在簽售會現場,Kenny G先是用普通話和大家打了招呼,「大家好不好?對不起我的普通話馬馬虎虎。」引得全場掌聲。

Kenny G在西雅圖長大,溫哥華對他來說,就和他的家鄉一樣的感覺,就是多雨的冬天也是感覺那麼熟悉和親切。他很激動,也很期待,這個冬天能夠來到溫哥華用音樂與大家一起歡度一個美妙的晚上。

接荂AKenng G拿出他的薩克斯管,現場吹奏了《回家》等曲子。要知道那些熟悉的旋律,曾經是多少華裔移民的美好回憶!

來自互聯網行業的海青,有幸買到了當場簽售發佈會上的第一張簽名唱片。他說,他是Kenny G二十多年的「粉絲」了,當年Kenny G在中國風靡時,他還在上大學。他表示,這張簽名唱片他會珍藏,尤其是捐款還能幫助到大溫地區自閉症兒童的家庭,更有意義。

演出信息

日期: 2017年12月3日

時間: 7:30pm

地點:Queen Elizabeth Theatre (630 Hamilton St, Vancouver)

門票: $48起

查詢: www.ticketmaster.ca

或致電7789948800

文:盛滔滔 圖:宏宇娛樂

更多 節日GPS
怕膽固醇高不吃蛋黃是誤區
雞蛋是最常見的營養食物,?對眾多的雞蛋種類和各種各樣的烹飪方法,您知道怎樣食用更健康嗎?我們一起去看看—— 怕膽固醇高,不吃蛋黃 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992