• 2017.11.25
    星期六

《東方快車謀殺案》再重拍
尊尼特普勤試靚衫做死者

[2017.11.25] 發表
飾演受害人的尊尼特普深愛復古服飾, 被導演大爆對戲服非常蚨礡C

一列豪華火車、一宗離奇命案、十三個各懷鬼胎的嫌疑犯,構成一場緊湊的推理緝兇。推理故事《東方快車謀殺案》(Murder on the Orient Express)推出八十三年來,多次被改編成影視作品,導演簡尼夫伯納(Kenneth Branagh)膽大心細,再次在銀幕重現這部推理經典,並找來多位奧斯卡級數演員主演,不論你是推理迷抑或是愛看明星的觀眾,這部肯定畯G口。

看推理故事,若謎底早被揭破,觀看趣味必定大打折扣。但英國推理女王克莉絲蒂(Agatha Christie)筆下的《東方快車謀殺案》卻超脫於這一定律,雖多次被翻拍,依然追捧者眾。其中薛尼盧密(Sidney Lumet)執導的一九七一年版本最經典,英格烈褒曼(Ingrid Bergman)憑此片贏得奧斯卡最佳女配角,前年三谷幸喜亦拍了部日劇版本。面對前人眾多改編佳作,簡尼夫說,故事仍有探討的空間,「每次重看原著總有新感受,這是《東方快車》的魅力。克莉絲蒂在故事堮I下關於『復仇』與『公義』的討論,引導人往這方向挖下去。」

十三個嫌疑犯的鮮明性格,與他們之間盤根錯節的瓜葛,是另一引人入勝之處。簡尼夫邀得米雪菲花(Michelle Pfeiffer)、茱迪丹慈(Judi Dench)、彭妮露古絲(Penmlope Cruz)、威廉迪科(William Dafoe)、祖斯格德(Josh Gad)及上位新星黛絲烈尼(Daisy Ridley)等人演出,受害人一角卡士更勁,由尊尼特普(Johnny Depp)擔綱。簡尼夫則親自演出私家偵探Poirot 一角, 為營造鬥智氛圍,他常出題即席考眾演員急才,或在沒有提前通知下安排出其不意的情節,捕捉演員的真實反應。拍攝過程中,祖斯格德常講笑話炒熱氣氛,茱迪丹慈更帶動大家玩遊戲,令片場儼如嘉年華般熱鬧。

除了「復仇」命題,「復古」亦是片中重要一環,對古典元素荌g的簡尼夫,從片場佈置到服裝打扮均處理得一絲不苟。

而尊尼特普與米雪菲花對衣服的執茈O他最雀躍,大爆兩位演員早在正式試身前數月,已自行飛到英國與服裝指導研究戲服,「好記得有晚凌晨一點,突然見到尊尼出現在工作室,勤試大衣與手杖。有這些認真的演員實在幸運。」

更多 娛樂放送
男人最想聽到的“床話”
適當枕邊耳語是催情妙方,其效果不亞於性感內衣或某些藥物。近日,美國著名性學雜誌《紅書》最新載文,刊出多位性學專家總結出的“他在床上最想聽到的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992