• 2017.11.27
    星期一

台商會年度晚宴 辦小商品展示會
冀促進台加經貿

[2017.11.27] 發表
張健理出席昨日活動。(王學文攝)
手工皂作坊創辦人劉怡妙介紹其產品。(王學文攝)
楊孌推廣「台糖蘭花」的產品。(王學文攝)

【明報專訊】加拿大台灣商會聯合總會(TCCCA)昨日在溫市中心一間酒店舉辦首次年度晚宴,主題為「台加經貿,再創新高峰」;會前還舉辦小型商品展示會,幫助來自台灣商人創辦的企業推廣產品和企業文化,促進台加經貿交流。活動共吸引逾250人參與。

TCCCA總會長張健理昨日表示,TCCCA是一個全國性組織,除大溫外,還在多倫多及滿地可等地設有分會。昨日的晚宴就是讓三地會員可以匯聚一堂,同時為才起步的一些台商創業者提供一個展示的平台,推廣他們的創意和產品。

張健理指出,她自去年接任會長職務以來,已經組織過多次大型活動,包括去年11月帶領26個企業家回台參加「投資參訪團」,今年五月又與外貿協會共同舉辦加拿大巡迴醫療說明會,今年11月又剛剛舉辦了「第二代回台參訪團」。她說,她最大的目標一是推廣台灣,二是關懷年輕的第二代,三是希望把總會變成一個提供商業信息的平台,令所有的會員都能受益。

張健理還表示,昨日晚宴節目豐富,包括來自西門菲沙大學(SFU)的舞蹈團體表演的韓國舞蹈,以及華裔指揮家謝建得所率領的溫哥華大都會交響樂團(VMO)所帶來的精彩演出。

約有十家台商創辦的企業參與了昨日的商品展示會,商品包括美容產品、手工產品以及園藝花卉等。其中,一間手工作坊製作的創意手工肥皂造型獨特,引人注目。其創辦人劉怡妙表示,她於兩年前接觸到手工皂,發現其不但環保,且造型多變,樂趣無窮。比如有些老人因身體原因不能攝入太多糖分,便可在手工皂做成的蛋糕上插蠟燭,吹滅蠟燭後還可將切塊的「蛋糕」送給朋友帶回家,非常有趣。另外,她還把手工皂變成肥皂黏土,在一些長者課堂上教老人們做成各種造型,老人們非常開心。她說,手工皂在台灣非常受歡迎,她希望藉助昨日活動將這一有趣的產品介紹給更多的本地人,讓更多人加入到製作和使用手工皂的行列中來。

另一位展商「台糖蘭花」原本是製糖企業,約二十年前根據經濟形勢的轉變開始轉型,其中一項新產業便是蘭花。該企業加拿大分公司經理楊孌表示,大溫華人比較多,對蘭花的接受程度很高,近年來西人也逐漸開始接受這種花卉,但很多人對蘭花的種植方法並不了解。他們希望通過活動的推廣,令更多人了解蘭花的特性,更加喜歡這一產品。

更多社區消息

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992