• 2017.12.07
    星期四

被告支持者庭上辱罵法官 律政司﹕考慮跟進

[2017.12.07] 發表
有被告的支持者離開法庭時,換上寫有疑似「狗官」和「無良」等辱罵裁判官字句的上衣,並在庭外激動叫囂。(曾憲宗攝)

【明報專訊】4名被告昨獲逾40人到庭支持,裁判官昨宣判後,有支持者隨即在庭上辱罵裁判官表達不滿,亦有人質疑刑期「高過曾健超」;另有支持者穿上寫有辱罵法官用語的上衣。律政司回應表示,十分關注有關情G,會把有可能構成藐視法庭的行為轉介執法機構調查,以及在適當情G下考慮採取進一步跟進行動。

律政司重申,社會人士有權在法律容許範圍內就法院裁決或相關事項發表意見,但必須遵守法律和尊重司法獨立,不應對法官惡意人身攻擊等。

辯方為首被告高傑飛求情時稱,被告身材魁梧,若他惡意襲擊羅,羅必定會受到嚴重傷害。辯方強調,被告抱荓R高理念,希望保持中國領土的完整;至於年事已高的次被告唐發祥,辯方指他同樣有崇高理念,對國家及香港的未來感情很深,被告襲擊的行為已非常克制。唐聞判後激動,休庭時大叫「如果唔係反港獨,使乜出蟆窗v。

第四被告劉必泉沒律師代表,他初時稱毋須求情,後來稱當日非普通集結,他不認識羅,但羅是港獨分子。

裁判官判刑後,被告的支持者隨即在庭上叫囂,有人大叫「狗官」、「(刑期)高過曾健超,有冇搞錯」及「司法已死」等,裁判官要求眾人肅靜。另有支持者離庭時隨即換上寫有疑似「狗官」及「無良」字眼的上衣示威。

更多港聞
港珠澳橋收費兩方案 私家車收150
【明報專訊】港珠澳大橋今年底具備通車條件,運輸署昨應廣東省發改革要求公布,本月21日將就港珠澳大橋主橋車輛通行費舉行聽證會,並擬定兩套收費,... 詳情
市建九龍城收樓 呎價1.6萬新高
【明報專訊】樓市持續熾熱,市建局昨提出以實用面積每呎15,916元的「天價」收購九龍城區3個重建項目,包括春田街/崇志街、鴻福街/銀漢街,以... 詳情
警研購美產SIG MPX衝鋒槍 取代MP5 操作相近 訓練毋須大改
【明報專訊】本港警方衝鋒隊及飛虎隊等一直使用MP5系列衝鋒槍,但因早前德國廠商Heckler & Koch(HK)拒售,需物色新槍。據了解,... 詳情
今起辯論修議規 梁君彥擬加會33小時
【明報專訊】修改立法會《議事規則》大戰今天正式開打,民主建制兩陣營都嚴陣以待:泛民明言一定會盡力拖延會議,籲市民今晚到立法會參加集會反對修改... 詳情
學生校外派港獨單張 楊潤雄未明言違法否
【明報專訊】早前有學生於校門外派發宣傳「港獨」單張,教育局長楊潤雄昨日在立法會大會接受質詢時,沒有明確回應相關行為是否違法。工聯會陸頌雄批評... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992