• 2017.12.07
    星期四

污染爆表 新德里照辦馬拉松

[2017.12.07] 發表
(圖:資料圖片)

【明報專訊】印度首都新德里空氣污染嚴重,政府下令學校停課數天。適逢當地舉辦馬拉松賽事,當地醫學會要求高等法院延後賽事,但法院認為主辦單位有足夠改善措施,批准如期舉行,有不少跑手戴茪f罩比賽(圖),亦有人放棄比賽。

(4) 印度醫學會認為空氣污染嚴重下跑步有何危機?

A. 未能排汗

B. 身體脫水情G嚴重

C. 氣喘

D. 以上皆是

■關鍵詞

馬拉松 marathon

[常識天下 第103期]

更多教育
上下四方:冥王星為何被降級?
【明報專訊】冥王星曾被列為太陽系最外側的行星,可是2006年時冥王星卻被「降級」成矮行星,這到底是怎麼一回事? 美國青年找到冥王星 ... 詳情
趣味科學大搜查:麵包 為何鬆軟?
【明報專訊】你會在早餐吃麵包嗎?似乎每個麵包都是惹人疼愛,按一下感覺鬆鬆軟軟的,不過不能太用力,因為麵包很容易被拍扁的。咦,麵包為什麼那麼鬆... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992