• 2017.12.07
    星期四

中國女子贏跆拳道世界盃

[2017.12.07] 發表

2017年跆拳道世界盃(團體賽)昨日在象牙海岸經濟首都阿比讓落幕。中國女隊在決賽中以49:42戰勝老牌勁旅韓國隊,成功衛冕。

中國國家體育總局拳擊跆拳道運動管理中心官員周敏在賽後表示,這一勝利再次印證了中國女子跆拳道隊世界強隊的地位。

本次世界盃賽,中國隊派出了奧運會冠軍鄭姝音,以及劉凱琪、聞人云濤、周俐君、高盼和張夢宇共6人出戰。

中國女隊在戰勝了美國隊和東道主象牙海岸隊後,順利小組出線。準決賽時中國隊戰勝了摩洛哥隊。

在與韓國隊的決賽中,中國隊採取積極主動的戰術,最終戰勝對手,衛冕成功。韓國隊和摩洛哥隊分獲亞軍和季軍。

本次共有14名運動員代表中國隊參加了本年度世界跆拳道大獎賽總決賽和跆拳道世界盃(團體賽)。在此前結束的2017年世界跆拳道大獎賽總決賽中,中國選手郭耘菲在女子67公斤級的比賽中榮獲金牌,鄭姝音獲得了67公斤以上級的銅牌。

更多體育二
多家葡萄牙媒體近日報道了葡萄牙教練賓圖有望加盟中超重慶力帆隊的消息。葡萄牙《球報》表示重慶力帆隊及日本的橫濱水手隊都有意邀請賓圖執教。而《紀... 詳情
推、挑、劈、掃……少林棍在一群四年級小學生手婸R得虎虎生風。這不是專業武館的項目,也不是武術學校的訓練,而是河南登封一所普通小學的少林武術課... 詳情
中國勝拉脫維亞
中國女隊昨日在捷克舉行的平昌冬奧會冰壺項目落選賽中,先以9:0橫掃芬蘭,繼後又以11:5戰勝拉脫維亞。同日中國男隊先以10:5戰勝意大利,其... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992