• 2017.12.11
    星期一

邵氏女星井莉逝世 享年72歲

[2017.12.11] 發表
井莉在電影《多情劍客無情劍》與狄龍合作。(檔案圖片)

【明報專訊】邵氏女星井莉病逝,享年72歲。無並壑H馬海倫昔日曾擔任井莉的伴娘,她透露井莉是上星期六(12月9日)離世,感到非常難過。導演陳嘉上昨晚(12月10日)亦在微博發文悼念井莉。

生於台灣的井莉,父親為著名演員井淼。井莉加入娛樂圈的首部電影,是由瓊瑤小說改編而成的《船》,演出備受關注,1968年主演的電影《雲泥》,更獲得第7屆金馬獎「最有希望之星」的特別獎,往後作品更有《七十二家房客》、《刺馬》、《流星蝴蝶劍》及《多情劍客無情劍》。

井莉在邵氏17年間,共拍攝了58部電影,40歲為愛消失。最後一部電影是1983年的《少林與武當》。

當年,她的丈夫謝宏中傳出緋聞,為了挽救婚姻,她毅然選擇息影,不過她在峖~後還是還離婚了。離婚後,井莉赴台灣拍攝中視連續劇《楚留香新傳》第二單元《蘭花傳奇》,拍攝完後即宣布息影。

姜大衛與井莉曾在電影《馬永貞》及《刺馬》等合作,姜大衛今日接受電話訪問,他說:「她為人大癲大肺,好開心,自從她息影之後,大家已好少聯絡,不知道她的身後事如何安排。多年前在超級市場見過面,大家也有打招呼,不過都是好耐的事情。」姜大衛指當年大家好投契,會研究場戲如何去演,可能大家年齡相近,是特別好傾的。

更多要聞二

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992