• 2017.12.28
    星期四

CBC選今年政壇風雲人物 特朗普居首位 莫奈第二

[2017.12.28] 發表

【明報專訊】加拿大廣播公司新聞網絡(CBC News Network)編列2017年政壇風雲人物名單﹐曝光率最高的是美國總統特朗普﹐加拿大財政部長莫奈(Bill Morneau)排名第二﹐第三是多位反對黨領袖、加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)排名第四﹐第五是前關塔那摩灣(Guantanamo Bay)囚犯卡達爾(Omar Khadr)。

加拿大廣播公司新聞網絡《權力與政治》(Power & Politics)分析2017年檔案﹐看誰人製造最多話題﹐在政壇鬧得沸沸揚揚。

美國總統特朗普肯定名列2017年榜首﹐新聞曝光率最高﹐這個趨勢2018年料會延續。

第二名是莫奈﹐他的名字和資產在2017年受關注﹐反對黨天天在眾議院質詢他﹐追問他的個人財務﹐質疑他的操守。

接茯O今年誕生的3個聯邦政黨新領袖﹐韋萊(Martine Ouellet)在3月當選魁人政團領袖﹐保守黨選出新領袖希爾(Andrew Scheer)、新民主黨推舉駔勉誠(Jagmeet Singh)為領袖﹐兩人成為鎂光焦點。兩名新黨領均為38歲﹐對於加拿大人﹐他們的名字與臉孔依然陌生﹐兩人要想拉理杜魯多拉下馬﹐仍需努力。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992