• 2018.01.03
    星期三

求肝爸爸獲捐屍肝 最快今移植

[2018.01.03] 發表
黃富強(圖)因乙型肝炎引致急性肝衰竭,肝功能僅剩一成,留醫瑪麗醫院等候捐肝近一個月,其家人昨表示獲善心市民捐出去世家人的屍肝。消息稱,富強最快可於今日接受手術。(蘇智鑫攝)

【明報專訊】41歲「好爸爸」黃富強因乙型肝炎引致急性肝衰竭,肝功能僅剩一成,情G危殆。在公開呼籲求肝第7日,昨晚迎來好消息,其家人昨透露他獲好心人捐出屍肝。據了解,院方昨晚為換肝手術作準備,預計黃富強最快可於今日換肝。

昨情G仍危殆 肚脹「頂住頂住」

富強媽媽昨接受本報訪問時表示,傍晚探望時,富強依然不適,肚脹「頂住頂住」,呼吸也不暢順,要張開口呼吸,昨晚只是喝了一小杯菜心湯,「塊面黃晒」。其後她得知兒子有機會換肝,十分開心,擔心多時終可放下心頭大石,並連聲向香港市民說「多謝」。

富強妻子昨晚8時許向本報表示,晚上接獲醫院通知有合適屍肝可捐出,她隨即趕往醫院簽紙,希望丈夫盡快完成手術,重新投入生活。

據了解,醫院昨晚為富強的換肝手術作準備,如一切順利,預計最快今天做手術。瑪麗醫院發言人昨晚9時許表示,病人情G危殆,仍未換肝。

富強與妻子育有兩名女兒,他任職美心酒樓主任,去年11月25日因腹脹及面黃到伊利沙伯醫院求醫,其後確診急性肝衰竭,上月9日轉介瑪麗醫院等待換肝。其家人曾打算捐肝,惟妻子高血壓,胞弟一邊肝體積小,手術風險較高,另雙親年邁,均不適宜捐贈。

更多港聞
達退休年齡 中聯辦兩副主任免職
【明報專訊】國務院昨公布新一輪人事調動,包括免去中聯辦副主任殷曉靜及林武職務,但未有提及兩人去向,兩人均已年屆六十退休之齡。全國港澳研究會副... 詳情
【明報專訊】浸會大學傳訊公關處、人事處、行政處的部門主管近日接連請辭,會於1月至4月期間相繼離職,該校國際事務處亦正招聘總監。據浸大發給教職... 詳情
否認危及港珠澳橋關連隧道  路署:人工島鋼筒沉降符估算
【明報專訊】超支不斷的港珠澳大橋工程再被指出現新問題。有傳媒報道,大橋香港口岸人工島用作建造海堤及填海的大型鋼圓筒出現不尋常沉降,當中兩個過... 詳情
【明報專訊】4歲女童由母親交到友人家照顧,其間疑遭虐待,涉案兩名「保母」被控一項有意圖而傷人罪,昨於九龍城裁判法院再提訊。控方透露女童情G由... 詳情
吸缸車翻側漏臭水 封路6句鐘
【明報專訊】一輛處理污水的「吸缸車」,昨早沿將軍澳環保大道行駛途中失控剷上路邊,連撞路牌後翻側,司機輕傷送院,車內大量污水流出,臭氣熏天,需... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992