• 2018.01.03
    星期三

中學生做模型 打造理想深水

[2018.01.03] 發表

【明報專訊】香港測量師學會早前舉辦「區區有特色」地區發展創作比賽,中三至中六學生以深水鶚@研究地區,製作理想中的社區模型,共130名學生參加。

順德聯誼總會梁銶琚中學隊伍奪得冠軍,其作品以「心、水、寶」作主題,提倡善用環境資源,讓能源可持續發展,同時保留區內特色如美食墟市及賣布店舖。圖為冠軍作品的一部分。得獎作品本月9日至24日在旺角雅蘭中心展出。

(測量師學會提供)

更多教育
文化專題:貓
【明報專訊】奴隸以往像商品一樣,被視為個人財產。今日卻有人自稱奴才,為主子賣力投誠,「執屎剷尿」不在話下,千金散盡,為的是博主人一笑。設計師... 詳情
文化專題﹕改古詩詞 道貓奴心聲
【明報專訊】貓奴行為排行榜@奴C 1 「自己養?貓,仲走出去餵街貓。」 (屋企做唔夠,仲要出去搵二奶三奶四奶) 2 「自己... 詳情
文化專題﹕咖啡店東:貓不是從屬品!
【明報專訊】訪問當日,筆者約奴C在觀塘一家貓咖啡店會面。推開門,店內11隻貓,全部瑟縮一角,店主良久也不見蹤影。細問之下,店主Pinky才靦... 詳情
作家劇場﹕非一般「多情」
【明報專訊】中國作家梁實秋曾稱讚余光中:「右手寫詩、左手寫散文,成就之高、一時無兩。」余光中的散文在1960年代掀起散文革命,打破「溫柔敦厚... 詳情
書與人生﹕像風的書 吹完就走 / 劉俊謙
【明報專訊】填詞人黃偉文寫過一首詞,講落花與流水的故事,「淡淡交會過/各不留下印」,這亦是演員劉俊謙與書的關係,他健忘,雖看過不少書,但總記... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992