• 2018.01.03
    星期三

女議員揭露國會內外性醜聞
3人受性侵 4人遭多次猥褻

[2018.01.03] 發表

(渥太華2日加新社電)多名女國會議員現身說法﹐揭露國會山內外性騷擾、性侵犯等不當行為。

加新社上月進行民意調查﹐收集現職各黨女國會議員的意見﹐深入了解她們受到什麼程度的性騷擾、性侵犯﹐或是不當行為。

受訪者表明﹐渥京政壇一向是男性獨尊﹐女政客不論地位有多高﹐都要忍受不當行為﹐最普遍投訴源自社交媒體。

現職89名女國會議員中﹐38人回應自願的調查。調查要求受訪者談論實際個人經驗﹐發表意見﹐對荷李活監製人韋斯汀(Harvey Weinstein)疑爆性醜聞等問題有什麼想法。受訪者匿名表白﹐確保國會議員分享她們的經驗、知無不談﹐無需擔心有人報復。將近58%的受訪者說﹐她們在職期間遇到一類及更多形式的不檢點行為﹐包括不恰當、不想聽見的評語﹐有性含意的舉動或文字短訊。3名女國會議員說﹐她們受到性侵犯﹔4人說受到性騷擾。這項調查對性騷擾的定義是﹕時常與多次的猥褻行為。將近半數(47%)受訪者說﹐社交媒體不當言論針對她們。

新民主黨國會議員麥考姆森(Sheila Malcolmson)說﹐她覺得自己有責任公開說話。「這特別是個好時刻﹐我們展現領導地位﹐藉荍畯怐滌篞|曝光率﹐證實性騷擾可發生在任何職場﹐不只是荷李活試鏡椅。」

22名國會議員指出﹐她們在職期間親身經歷一些形式的性不檢點行為﹐其中5人說侵犯者是同一政黨的國會議員﹐10人說那人是不同政黨的國會議員。

更多加國新聞三
【明報專訊】皇家銀行預期﹐今年樓市受加息影響繼續調整﹐價格升幅放緩許多。 皇銀經濟研究部解釋﹐由於利率上升﹐導致主要市場的緊繃負擔能力... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992