• 2018.01.03
    星期三

柯瑞根接任市長議會主席 3大運輸計劃定優先次序

[2018.01.03] 發表
柯瑞根指要為多項運輸計劃定出優先次序。(資料圖片)
素里輕鐵是其中一項主要運輸計劃。圖為輕鐵設計圖。(資料圖片)

【明報專訊】新任大溫市長議會(Mayors' Council)主席兼本那比市長柯瑞根(Derek Corrigan)表示,未來一年的首要工作是為目前的多項運輸計劃列出優先次序,強調這些計劃不能夠同時進行。

柯瑞根上個月擊敗溫哥華市長羅品信(Gregor Robertson),出任新一屆市長議會主席。他表示大溫地區目前有三個大型運輸計劃準備展開,包括素里輕鐵系統、百老匯地鐵(Broadway Subway)和帕吐洛橋(Pattullo Bridge)重建計劃,他稱若這三個項目同時進行,實在野心太大,因此必須為項目定下優先次序。

柯瑞根指從來沒有人提出優先次序的問題,是因為前大溫市長議會正副主席,分別是溫市市長羅品信和素里市長赫普納(Linda Hepner),為了避免引起公眾不滿,所以選擇不討論素里輕鐵抑或百老匯地鐵誰應該先動工。

市長議會2016年表決通過的十年交通及運輸計劃首階段集資方案,柯瑞根是唯一投反對票的市長,而他目前在議會內只擁有一票,投票時的影響力並不大,因此身為議會主席的柯瑞根日後如何繼續推行十年大計,成為關注焦點。

曾經與柯瑞根一同擔任「城鎮財務局」(Municipal Finance Authority)董事局成員的前沙尼治(Saanich)市長Frank Leonard表示,以柯瑞根一向作風,相信他在議會上,將會提出尖銳且與大眾想法相反的問題,應能為議會帶來正面影響。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992