• 2018.01.03
    星期三

Dropbox擬上市 估值100億
歐美數據俏 道指高開逾百點

[2018.01.03] 發表
美國雲端儲存服務公司Dropbox正考慮今年3月或4月首次公開招股,市值可望超過100億美元,高於Dropbox於2014年最後一次融資時的估值。圖為其首席執行官兼聯合創始人Drew Houston。(彭博社)

《華爾街日報》引述消息人士稱,美國雲端儲存服務公司Dropbox正考慮今年3月或4月首次公開募股(IPO),市值可望超過100億美元,高於Dropbox於2014年最後一次融資的估值,是繼閱後即焚軟件Snapchat母公司Snap去年3月上市以來,最大規模的科技初創企業IPO。不過Snap近期都在17美元的招股價以下徘徊。另外,美股在今年首個交易日早段向好,道指高開逾100點,迪士尼領漲。

昨公布的數據理想,美國12月Markit製造業PMI終值為55.1,是2015年3月以來新高。歐元區12月Markit製造業PMI終值為60.6,是1997年6月有調查以來最高,為歐美今年開局奠下基礎。不過受汽車股偏軟拖累,歐洲股市昨日下滑。美元繼續偏軟,美匯指數昨低見91.75,創3個半月低位。現貨金高見每盎司1314美元,創3個月高位。

《星戰》票房標青 迪士尼領升美股

迪士尼《星球大戰:最後絕地武士》的票房凌厲,帶動其股價早段升近2%,標普500指數和納指向上,道指亦高開。First Standard Financial首席市場經濟師Peter Cardillo稱,這基本上是2017年的升勢延續,鑑於經濟數據強勁,投資者押注經濟增長將轉化為強勁的盈利增長。

盛傳準備上市的Dropbox於2007年創立,當時在麻省理工就讀的休斯敦(Drew Houston)因遺失了重要的USB記憶棒,觸發他創立Dropbox雲端服務,不久更獲美國初創「孵化器」Y Combinator的種子基金投資,在2008年正式上線,有份帶動免費雲端儲存潮流。

有望迎來Snap後最大科創IPO

休斯敦曾表示,2011年獲「蘋果教主」喬布斯邀請到蘋果總部會面,當時喬布斯要求他出售公司,但他沒有答應,被喬布斯威脅可能面對封殺。喬布斯同年逝世,Dropbox則至今似乎未有被封殺跡象。

Dropbox近年轉型,致力由提供免費雲端服務,轉而爭取付費企業客戶。2012年起,Dropbox與微軟及facebook達成合作協議,成為兩家科技巨頭的儲存合作伙伴。

Dropbox於2014年的對上一輪融資籌集到3.5億美元,公司估值C升至100億美元,是當年身價最高的獨角獸初創之一。

Dropbox目前每年收入逾10億美元,用戶數目超過5億。(綜合報道)

更多華爾街
【明報專訊】美國稅務部忠告僱主,在報稅季節提防不法之徒騙取僱員個人資料。 美國稅務部說,當局收到更多報告,有人試圖騙取僱員W-2薪酬申... 詳情
【明報專訊】加拿大兩家最大肥料公司周二正式合併,新品牌Nutrien Ltd. 取代PotashCorp與Agrium兩家舊公司,Nutri... 詳情
【明報專訊】美國股市新年大吉大利,華爾街2018年首個交易日三大指數齊升,標準普爾500與納斯達克指數周二收報新高紀錄,投資者對新的一年抱著... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992