• 2018.01.03
    星期三

曹星如眼傷未癒被迫豹隱

[2018.01.03] 發表

拳壇「神奇小子」曹星如(Rex)自去年10月擊敗河野公平後,一直低調養傷未有公開露面。事隔近3個月,他昨日出席一項活動時透露眼傷尚未痊癒,暫未有復出時間表,但表明未想過退役:「專注休息是暫時首要工作,當身體承受到時,我都好想繼續打,因為我真係好鍾意打拳」。

對河野公平一戰,賽後網上出現不少質疑賽果聲音,Rex承認第一秒看到有關內容確實有些不開心,但冷靜分析過後有感大家其實只想清楚了解事情,「這些聲音不一定全是負面,大家都只是想了解這項運動規則」。對於河野希望重賽,他指不需急於一時,「大家繼續在拳壇打滾,都會繼續碰面」。

日本拳王「怪物」井上尚彌日前第7度衛冕WBO超蠅量級世界拳王,並計劃轉打118磅,意味其所持的115磅金腰帶,或會由WBO世界第1的Rex,與世界第2的菲律賓拳手Aston Francis Palicte爭奪。Rex重申因要養傷暫未考慮此事:「其實拳擊無話對方(井上)升級後就不可對決,可能將來我好有機會可對他時,屆時我都可以增磅。」

對鄒市明視力受損感同身受

Rex亦對中國拳手鄒市明視力受損一事感同身受:「畢竟大家都是拳擊運動員,希望他早日康復,看見其眼傷我也不好受。」

Rex說過去6年沒怎休息,今次正好讓身體真正休息,「過去兩個多月主要在家中陪太太,都是吃、休息和打遊戲機,但有慢跑保持狀態,有時還會手癢在家堨斐X拳空拳」。

他笑言有些活動想玩但又怕弄傷身體,如斯巴達跑和滑雪,將來有機會或會考慮一試。

更多體育二
港車隊出戰杜拜耐力賽
 香港汽車會將會派出兩隊車隊代表香港出戰本月12至13日的杜拜24小時耐力賽,昨舉行授旗儀式壯聲威。9名參賽車手陣容星光熠熠,其中唐偉楓(左... 詳情
對陣強敵廣廈,球迷熟悉的「哈神」又回來了。哈德森昨日用34分、三分球命中率60%的表現,帶領遼寧隊在CBA聯賽以121:115客場戰勝浙江廣... 詳情
中國女子排球超級聯賽昨日展開八強賽的爭奪,擁有超級新星李盈瑩(圖,新華社)的天津女排坐鎮主場,以3:0橫掃袁心玥領銜的八一隊。 這是一... 詳情
陝西隊周一在中國女子籃球聯賽(WCBA)常規賽主場78:104大比分負於新疆隊,三連敗後繼續在積分榜上墊底,北京女籃則在主場87:59輕取黑... 詳情
中國全國自由式滑雪空中技巧錦標賽昨日在瀋陽舉行。本次比賽由國家體育總局冬季運動管理中心主辦、瀋陽體育學院承辦,共設男子成年組、女子成年組、男... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992