• 2018.01.12
    星期五

加人生活開支漲準移民要跟 「快速通道」安居資金增1.4%
移民顧問:資金來源要明確解釋免啟疑

[2018.01.12] 發表
移民部提高安居用的資金證明標準﹐以確保新移民定居加國初期,擁有足夠的經濟能力負擔生活。

【明報專訊】本月5日起聯邦移民部調高「快速通道」(Express Entry)移民項目下申請人安居用的資金證明標準。有移民顧問表示﹐此舉是為了因應加拿大居民家庭收入增長﹐確保新移民定居加國初期有足夠經濟能力負擔生活。

聯邦移民部日前表示﹐經濟類移民(Economic)在「快速通道」(Express Entry)申請系統下引進的三類申請人﹕技術移民(Federal Skilled Worker Program)、技工移民(Federal Skilled Trades Program)和經驗類移民(Canadian Experience Class)的資金證明(settlement funds)﹐從今年1月5日起執行新的標準﹐比去年平均增加1.4%。

根據新標準﹐申請人數(包括申請人及其配偶和22歲以下的依賴子女)如果是一人﹐最低資金要求2017年為12,300元﹐2018年為12,474元﹐增加了174元﹔如果是二人﹐2017年為15,312元﹐2018年為15,530元﹐增加了218元﹔如果是三人﹐2017年為15,312元﹐2018年為15,530元﹐增加了218元﹔隨茈蚑苳H數增加﹐對申請人的資金數額要求增加。

申請人可提供的資金證明包括現金、股票、債券、金融機構開具的票據等。聯邦移民部特別指出﹐申請人必須提供銀行或其他金融機構官方簽署的資金證明信。這些信件必須詳細說明申請人的債務、借貸和收入平衡﹐以及最近6個月的財務狀況。

聯邦移民部還列出了三種特殊情況﹕

(1)如果申請人名下有大筆資金是從他人名下轉入﹐必須給予解釋說明﹔

(2)如果申請人遞交的資金證明是在與其配偶的聯名帳戶下或在其配偶帳戶名下﹐都可以作為申請人的資金擔保證明。但在配偶帳戶名下﹐申請人必須同時提供證明能夠支配使用﹔

(3)已在加拿大獲得工作或能夠提供有效工作證明的申請人,不需要提供資金證明。

聯邦移民部特別提醒所有已進入「快速通道」移民申請系統候選人池(pool)的申請人﹐要及時更新自己的申請材料﹐確保提供的資金證明符合新的資金標準要求。

移民顧問王文詩表示﹕「我認為﹐聯邦移民部今年提高『快速通道』申請人的資金證明標準﹐是考慮到加拿大居民的家庭收入增加﹐生活開支上漲﹐成功申請人移居加國初期可以有足夠金錢保障自己在加國的新生活。現在的資金證明標準不是很高﹐申請人都能滿足要求﹐我只提醒是﹐申請人在準備資金證明時一定要按照移民部要求﹐細緻準備﹐比如有較大資金轉入你名下﹐要給予明確解釋資金來源﹐避免懷疑。」王文詩續說﹕「不管申請技術移民、技工移民﹐還是經驗類移民項目﹐都要進入『快速通道』移民系統下的候選人池﹐所以都必須符合資金證明標準。」

更多要聞二
冬奧會金牌不金 99.99%純銀打造
【明報專訊】第二十三屆冬季奧林匹克運動會將於2月9日,在韓國平昌登場,但現在國際奧林匹克卻指出,本屆冬奧會的每面金牌都為99.99%純銀打造... 詳情
三藩市機場半年3次險撞機
【綜合報道】三藩市國際機場周二(9日)發生半年來第三次近乎撞機意外。墨西哥國際航空公司一架客機降落時,差點撞上跑道上飛機,幸好控制塔緊急下令... 詳情
人口販賣:性剝削 免費勞工 皮條客懂洗腦 女子無酬賣淫
【明報專訊】有社工指出,人口販賣的形式包括性剝削和免費勞役,但在華人社區,不少人口販賣的受害人並未認識到自己被販賣,還誤以為自己是自僱人士,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992