• 2018.02.07
    星期三

恐鳥主場大勝塞爾特人
榜首拉近至僅落後一場

[2018.02.07] 發表
盧維爾(中)昨射入6個3分球,成為恐鳥得分王。(加新社)

東岸昨日上演榜首大戰,多倫多恐鳥憑藉盧維爾貢獻全隊最多的23分,在主場以111﹕91輕鬆擊敗波士頓塞爾特人,將榜首落後距離縮減至僅一場。而上屆東岸盟主克里夫蘭騎士則慘遭奧蘭多魔術逆轉。

 塞爾特人賽前已連贏4仗,昨日有艾榮(Kyrie Irving)復出理應如虎添翼,但遇茪筒uNBA主場戰績最佳的恐鳥,卻全晚陷入困境,首節已落後18﹕22。第二節塞爾特人防線失守,恐鳥不斷外線命中,迅速拉開差距,恐鳥該節砍進36分,一舉以58﹕37取得21分的優勢。

下半場塞爾特人未能發動大規模反擊,第三節雙方差距最多時達到27分,三節過後,塞爾特人仍以60﹕83落後。最後一節,恐鳥最多領先29分,比賽還有2分17秒時,鮑威爾投中三分,恐鳥以111﹕82遙遙領先,雖然之後恐鳥一分未得,仍以111﹕91大勝對手20分。

盧維爾(Kyle Lowry)昨日射入全隊最佳的23分、8個籃板和4次助攻,迪羅臣(DeMar DeRozan)17投僅6中,得15分6次助攻。

騎士慘遭魔術逆轉

至於克里夫蘭騎士,昨日半場打完取得16分領先,眼看勝利在望,不料易邊後卻風雲變色,奧蘭多魔術在西蒙斯(Jonathon Simmons)第三節狂轟22分帶領下逆轉戰局,第四節更讓騎士單節僅得9分,在滿場球迷歡呼聲中成功逆轉,以116:98取勝。

在此之前,騎士近18場比賽輸掉12場,前一戰更是以32差距遭休斯頓火箭血洗;昨日早段看似尋回昔日東岸一哥氣勢,半場領先67:51,但戰況卻被西蒙斯以一己之力翻轉,他在第三節9投7中,包括壓哨的三分球,助魔術以92:89反超。騎士遭逆轉後,第四節完全崩潰,單節只拿下9分,縱使勒邦占士(LeBron James)全晚交出25分、10籃板仍黯然離場。魔術在第四節一度打出16﹕0的猛烈攻勢。

西蒙斯昨天交出代表作,射入生涯新高34分,在第三節的個人得分就等於騎士全隊得分,他笑說根本不清楚單節拿到多少分數,「我的對友找到我,我就努力發揮!」

更多體育一
活塞中鋒涉家暴 遭罰禁賽6場
去年因家暴被捕的底特律活塞隊中鋒列德(Willie Reed,圖),被NBA處分禁賽6場,由今天(周三)起執行。 列德因活塞和洛杉磯快... 詳情
突襲得手
溫哥華加人昨展開4場作客之旅,挑戰佛羅里達美洲豹,縱使在第2節有格蘭倫(圖)突襲得手,射入以寡敵眾球扳平,但在3節各失1球下,以1﹕3見負,... 詳情
俄運動員爭取戰冬奧 訴諸國際仲裁法庭
被禁止參加平昌冬奧會的短道速滑名將維克托·安(Viktor Ahn,原名安賢洙,圖)等32名俄羅斯運動員6日上訴至國際體育仲裁法庭,為參加即... 詳情
朗奴高文掌橙軍帥印
去年10月被英超球隊愛華頓辭退的荷蘭教練朗奴高文(右圖),成為荷蘭國家隊新教練,接替未能帶領殺入今夏世界盃決賽周後烏紗不保的艾禾卡特。 ... 詳情
英國足總盃重賽  史雲斯8﹕1大勝
英格蘭足總盃昨日舉行第四圈重賽,兩支英超球隊順利過關。 在英超一度排榜尾的史雲斯,於上周二英超爆冷擊敗阿仙奴後,昨日再以8﹕1狂數乙組... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992