• 2018.02.18
    星期日

在洛遜廣場
144對佳偶20元成婚

[2018.02.18] 發表
高翔(左)與Paolo在婚禮進行前,已迫不及待拍照慶祝。

「大家一起喊3、2、1,我們結婚吧(Let the Wedding Begins)!」

2018 「即興婚禮」 (Pop Up Wedding)日前熱鬧開鑼,新人歡喜成家。

日前「Pop Up Wedding BC」第3度在溫哥華洛遜廣場舉行「即興婚禮」,吸引144對佳偶當場完婚。上周日烈陽高照,氣溫卻不到攝氏5度,但現場新人的喜悅感染所有觀禮人,熱情指數直線狂C。

活動籌辦人Nicole Vanselo表示:「我們想讓大家知道,辦婚禮不需花很多錢。」想成婚的新人只需帶Wedding Certificate及繳交20元報名費即可參加,全部收益都將捐給Vancouver Food Bank。2016年首次舉辦時,有77對佳偶共襄盛舉;去年則有75對成婚,捐出1375元善款。

孩子下月生

Stephen Ens與Natasha是高中情侶,當初因Natasha好友Saerun說:「這傢伙做的檸檬方派超好吃,你一定要試試。」而認識交往5年多。他們首個愛的結晶即將於下月誕生,她說:「我沒有太多時間準備,小孩快出生了。」Stephen笑說:「好像在趕進度。」

兩人對能在洛遜廣場成婚,非常激動。Stephen說:「這太瘋狂了,我全身神經都忍不住發抖,尤其套上戒指的那刻感覺,真是太好了。」Natasha則說:「我真的沒想到會那麼感動。」

為愛走倫敦

Jodi與Helen相戀半年,分住溫哥華與倫敦,堪稱是「遠距離戀愛」。Jodi說:「我朋友參與協辦這項活動,剛好Helen從英國來看我,我朋友提議『不如選今天成婚』。Helen也贊同,我們就決定結了。」問兩人婚後如何生活?Helen開心接話:「Jodi要隨我搬到倫敦了!」

寶寶兩月大

來自中國的高翔,在法國待了8年後,搬到溫哥華,終於遇到她的Mr. Right—意大利人Paolo Davrda。她說:「我喜歡滑冰,幾年前在洛遜廣場滑冰時,就注意到這活動,覺得這idea挺好的。」她與Paolo交往近2年,去年12月22日已經有了小寶寶,「我們決定趁今天成婚,雙方父母也分別從中國及意大利來觀禮,一起分享喜悅。」

最快最便宜

James Gunn與Samantha交往近6年,5年前從英格蘭搬來溫哥華,今年終於決定「拉埋天窗」。Samantha說:「當他跟我求婚時,我們就想立刻結婚,而這是最快也是最便宜的方式。」James則說:「我們寧願將錢花在共組家庭上,而不是婚禮。」

同事七年情

來自中國的Kathy與來自法國的Tuong,因在溫哥華同家公司共事而熟識,Kathy說:「我們認識差不多7年,當初沒有想要辦很大的婚禮,覺得這活動很有意思,就決定來了。」

文/圖:陳泓銘

更多 生活派

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992