• 2018.03.08
    星期四

工會責約大「拖字訣」拒談判 校報籲學生堅持上課抗罷工

[2018.03.08] 發表
近3000名約大合約教職員罷工今天進入第4日,工會在校園入口繼續築起糾察線。(明報記者攝)

【明報專訊】約克大學部分教職員工罷工今天已進入第4天,昨天代表3000名約克大學合約教職員、教學助理、研究生助理及研究助理的加拿大公共僱員工會CUPE 3903分會發表聲明﹐指摘約克大學校方故意拖延時間沒有誠意回到談判桌前。約克大學學生報Excalibur昨日發表文章,擔心罷工超過一周﹐影響到本學期如期畢業。

本周一(5日)爆發的CUPE 3903分會罷工已進入第4天﹐昨天CUPE 3903分會就約克大學校方斷然拒絕他們周一晚間遞交的「還價合約」(a counter offer)發表公開聲明指出﹕「約克大學校方選擇故意拖延時間拒絕討論雙方有爭議的問題﹐不回到談判桌前﹐這一做法實在是昧茖}心﹐無理之舉﹗只要校方有誠意﹐我們的談判小組隨時準備重新展開協商談判。」

CUPE 全國主席Mark Hancock也發表支持信息﹐表示CUPE全國65萬工會會員堅定地支持CUPE 3903分會的罷工行動。

約大校報Excalibur作專題報道﹐表達對罷工事件的關注。報道稱﹐雖然目前罷工對學生的課業影響不是很大﹐但是約大學生普遍擔憂罷工如果超過一周以後﹐將影響到他們本學期的學業。

報道還向學生介紹了學校有關罷工對學業影響處置的政策規定﹐並建議學生要堅持上課﹐不要輕易捲入罷工事件。

更多加國新聞二
(卡加利7日加新社電)聯邦財政部長莫奈(Bill Morneau)周三說﹐加拿大應該努力﹐拉近兩性薪酬的差距﹐提高婦女就業率﹐那對經濟有利。... 詳情
房貸新政推低交投 屋價未受損
【明報專訊】根據皇家銀行經濟研究部﹐新壓力測試至今對樓市造成的衝擊主要在於銷量下跌﹐屋價則多未受到損害。 與此同時﹐該研究部的分析又顯... 詳情
溫市中心特朗普大樓 寒風天須關窗確保升降機運作
【明報專訊】位於溫哥華市中心,一度以破紀錄價成交的特朗普國際酒店及大廈(Trump International Hotel & Tower,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992