• 2018.03.08
    星期四

奧斯卡兩度救主 上港逼和蔚山

[2018.03.08] 發表
奧斯卡杜斯山度士(右二)昨仗梅開二度,連同中超首輪在內近兩戰貢獻5入球及2次助攻。(法新社)

亞冠小組賽第三輪爭奪,F組上海上港昨日坐鎮主場迎戰韓國蔚山現代。雖然蔚山現代兩次取得領先,但上港外援奧斯卡用兩粒進球幫助主隊兩度扳平比分。最終,上港2:2主場逼平蔚山現代,繼續排名小組第一。

上港近期在亞冠和中超取得四連勝,球隊士氣高漲。球隊核心奧斯卡近三場比賽狀態火熱:亞冠對陣墨爾本勝利,奧斯卡兩粒進球打開勝利之門;中超對陣大連,奧斯卡更是獻上『帽子戲法』和兩次助攻。此役,又是奧斯卡的兩粒進球,幫助上港逼平對手。

比賽開始後,坐鎮主場的上港隊表現積極,胡爾克、奧斯卡和埃爾克森連續威脅對手的球門,但是圍攻並未能取得進球。蔚山現代則在穩固後防的同時,伺機進行快速反擊。

第37分鐘,蔚山現代開出右側角球,溫德比希勒門前搶點頭球攻門得手,蔚山現代取得1:0領先。但是他們並未高興多久,上港隊就迅速予以回應。1分鐘後,上港隊策動快攻,奧斯卡在大禁區弧頂轟出一腳遠射,皮球貼地直入球門,上港隊將比分扳平。半場結束,雙方不分伯仲。易邊再戰,兩隊互有攻守,蔚山現代雖然沒有巨星領啣,但是憑藉頑強的拼搶和僂籅滌t合與上港隊周旋。上港則運氣不佳,上下半場均有射門擊中門框而錯失進球。

比賽第68分鐘,蔚山現代球員突入禁區後橫傳中路,上港後防球員未能完成解圍,蔚山現代球員金仁成在後點推射得分,客隊再次取得領先。

但上半場的戲碼又一次上演。2分鐘後,奧斯卡接到埃爾克森的傳球,用一腳漂亮的弧線球攻破蔚山現代的球門,上港隊再度將比分追平。第82分鐘,上港隊賀慣還在一次禁區混戰中進球,但被判越位在先,進球無效。

鹿角挫悉尼凱旋 3戰7分居首

最終,上港隊2:2逼平蔚山現代,在主場取得積分。此役之後,上港隊在亞冠小組賽兩勝一平積7分,繼續小組領跑。蔚山現代則是一勝兩平積5分,排名小組第二。

下周,兩隊將進行背靠背的比賽,上港客場挑戰蔚山現代。

至於H組,去屆日職亞軍鹿島鹿角有內田篤人及遠藤康因傷缺陣下,作客憑土居聖真及植田直通各建一功,以2:0擊敗FC悉尼,3戰得7分續排榜首。

同組的中超球會上海申花,作客以1:1逼和水原三星,申花3戰3和得3分排第3位。

更多體育二
CBA季後賽10進8的比賽昨日展開第二場較量,上海男籃主場迎戰北京首鋼隊。手握賽點的上海大鯊魚並未從這場比賽中拿到八強入場券,反倒是首鋼隊背... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992