• 2018.07.12
    星期四

Tim Hortons伙私募基金 進軍中國擬10年開1500店

[2018.07.12] 發表
Tim Hortons進軍中國﹐刺激股價揚升。(明報記者攝)

【明報專訊】加拿大家傳戶曉的咖啡與甜餅圈連鎖店Tim Hortons昨天宣布﹐與私募股本公司Cartesian Capital Group合作進軍中國﹐準備於未來10年內﹐發展及開設超過1,500間店舖。Tim Hortons控股集團受利好消息刺激﹐股價逆跌市上升﹐一度上揚2.67%。

股價逆市上升 一度上揚2.67%

總部在奧克維爾的Tim Hortons與以紐約為基地的Cartesian﹐以獨家地區特許合資方式拓展中國市場﹐合資協議的財務條款沒有對外公布。

Tim Hortons年前已售予控持美國漢堡包連鎖店Burger King的買家﹐買家把Tim Hortons與Burger King合併成為一間在美加兩地上市的新公司Restaurant Brands International。

Tim Hortons總裁馬塞多(Alex Macedo)表示﹐他們兩大優先工作是﹕(一)在加國建立與強化Tim Hortons品牌﹔(二)把品牌擴展至世界其他地方。中國龐大的人口及具動力的經濟發展﹐在未來的年月內將提供Tim Hortons極佳的增長機會。

現時﹐Tim Hortons在加國、美國與世界其他國家﹐營運及擁有4,700間店舖。

在2012年﹐Cartesian已伙同Restaurant Brand與Kurdoglu家族﹐把Burger King拓展至中國。目前﹐Burger King在華有逾900間店舖。

Cartesian董事合伙人Peter Yu表示﹐高興能與Restaurant Brand擴大合作﹐把Tim Hortons帶到中國。Tim Hortons擁有為顧客提供高質素食物和優良咖啡的長久與豐富歷史﹐而Cartesian藉20年在中國及全球建立業務的經驗﹐將把Tim Hortons既有傳統推廣至中國。

Yu昨日回應查詢時表示﹐Tim Hortons與Burger King在華的業務分開營運﹐兩者分屬兩間不同的公司。與Burger King在中國的經營理念一樣﹐他們在Tim Hortons提供新鮮和優質食物的長久固有基礎上﹐推出迎合中國顧客口味與需要的餐單。他指出﹐產品發展是一個持續演變、充滿動力的過程。

Yu提到﹐在中國各個行業﹐都存在本地公司或外國企業的競爭。他相信競爭可給顧客帶來更多選擇﹐以及更佳的消費體驗。

皇銀資本市場分析師David Palmer視Tim Hortons進軍中國為好消息﹐這將促使Restaurant Brands單位增長有超越同業的表現。他還指出﹐或調升對該集團單位增長5%的預測。

Palmer重申對Restaurant Brands「跑贏大市」的投資評級﹐目標價訂為72美元。

受利好消息刺激﹐Restaurant Brands昨天在紐約證券交易所﹐股價曾升至63.48美元﹐比前天收市價61.83美元﹐上升2.67%。最後略為回落﹐收報63.09美元﹐上升1.26美元﹐或2.04%。美加股市則全面下挫﹐主要受累於美國擴大向進口中國貨品徵稅﹐投資者憂慮將牽起全球貿易戰﹐拖慢經濟增長。

更多要聞一
本那比屋凌晨遭亂槍掃射
【明報專訊】本那比一間房屋昨日凌晨遭人在屋外開槍掃射,無人受傷。有報道指2016年溫哥華雙屍命案中一度被綁走的男子與案發房屋有關,他原本昨日... 詳情
克羅地亞首晉決賽鬥法國
【明報專訊】克羅地亞首次打入世界盃決賽,將於周日與法國爭霸。「格仔軍」昨日在準決賽對英格蘭早早失球,但由比列錫(Ivan Perisic)於... 詳情
修夫基:成績超乎想像  輸經驗不足
英格蘭的世界盃爭冠之旅在周三的4強戰告終,領隊修夫基認為今次成績已超乎想像。 修夫基(Gareth Southgate,圖)表示:「我... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992