• 2018.07.12
    星期四

卑詩教聯:9成教師曾遭欺凌
虐師調查報告今秋出爐

[2018.07.12] 發表
卑詩教師聯會指9成教師曾遭欺凌。(資料圖片)

StarMetro引述卑詩教師聯會的調查結果,指遭受欺凌或暴力的人中,92%的人表示他們感到壓力、沮喪或焦慮,有78%的人出現睡眠障礙、頭痛與疲勞的症狀。卑詩教師聯會目前尚未公開接受調查的教師總數,但預計將於今秋發布完整的調查報告。教聯主席漢斯曼(Glen Hansman)對調查結果感到非常不安,他說,每一名教師都不應該在工作時被迫忍受被打、吐口水、遭貶低或欺凌等暴力行為。

加拿大教師聯會於周一發布的數據顯示,教師們認為全國學校內的暴力事件數量正在增加,但許多事件並未向官方報告,如卑詩省的報告率僅有58%。加拿大教師聯會稱,他們的研究表明,針對教師的暴力行為與學校普遍資金不足,以及對有特殊需要的學生的支持嚴重不足有關。加國教聯主席Mark Ramsankar表示,當孩子的社交和情感需求得不到滿足時,便容易爆發暴力行為。

針對卑詩省的研究表明,肢體暴力在小學與初中最常見,而對教師的欺凌行為則在高中更普遍。同時,在卑詩省,針對女教師的暴力事件發生率較高,而施暴的主要是男性,且常伴有暴力與欺凌的歷史。調查還發現,卑詩省的教師有茞臚G高的在職暴力率,僅排在醫療保健工作者之後。

教育廳長范廉明(Rob Fleming)沒有直接評論該項調查,但省教育廳在一份聲明中表示,教師與其他工作人員的安全是首要關注的項目,教師在處理有極端行為問題的學生時,學校必須制訂安全計劃。聲明中亦提到,卑詩勞工安全局(WorkSafe BC)與各教育部門的團體合作,共同為教師與工作人員提供有關暴力預防及工作場所安全的信息資源。

加國教聯與卑詩教聯則共同呼籲政府,提高對教師遭欺凌問題的重視。

更多加國新聞一
加拿大線2車站 售票機遭裝讀卡器
【明報專訊】運輸警察表示,加拿大線(Canada Line)兩個車站共三部售票機遭不法之徒加裝讀卡器,以偷取乘客的信用卡及銀行卡資料,暫時未... 詳情
大溫公交載客增6.1%
【明報專訊】運輸聯線(TransLink)公布6月份載客量報告,錄得按年增加6.1%,今年或會打破去年全年累積計的4.07億人次紀錄。多項服... 詳情
卑詩首間公營大麻店落戶錦碌
【明報專訊】省府宣布卑詩酒類分銷處(LDB)已與31間持牌非藥用大麻種植商簽署諒解備忘錄,作為公營大麻店的供應商,初步計劃將有逾150個品種... 詳情
華商涉違諾拒付款捱告 合伙人勝訴討還150萬
【明報專訊】兩名華人在列治文合伙經營組合房屋生意卻演變成錢債糾紛。卑詩最高法院日前作出判決,裁定與訟人先是不承認簽署欠款文件,其後又在庭上更... 詳情
杜魯多避特朗普 北約峰會無舌戰
【明報專訊】總理杜魯多周三在北約組織(NATO)峰會上,巧妙地避過了美國總統特朗普有關北約各國國防開支的火爆話題,選擇在非正式會晤場合,討論... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992