• 2018.07.12
    星期四

數碼業務營收錄雙位數字增長 Postmedia第三季仍虧損1550萬元

[2018.07.12] 發表

【明報專訊】旗下擁有《國家郵報》(National Post)和多份加拿大主要報章的Postmedia Network Canada Corp.,第三季數碼傳媒廣告收入連續第6季成長,但整個第三季仍虧損了1,550萬元。總部設在多倫多的Postmedia周三表示,第三季收入增加了7.2%,至2,990萬元,數碼傳媒廣告收入增長10%。

Postmedia行政總裁戈弗雷(Paul Godfrey﹐左圖)在一份新聞稿中表示:「我們很高興看到數碼傳媒廣告收入連續第6季有兩位數的成長,但傳統收入持續下降率,仍超過數碼業務廣告收入增長率。」Postmedia表示,第三季總收入下降10%,主要是因為報紙廣告收入及訂報收入均下滑之故。5月31日截止的Postmedia第三季總收入為1.71億元,去年同期的總收入為1.9億元。

戈弗雷表示:「現實意味荍畯怚眸溺~續採取必要的行動,聚焦於我們之所長,並對於需要改變之處,做出困難但堅定的決策。」

去年第三季,Postmedia錄得1,300萬元利潤,大部份歸因於減少員工福利計劃後所省下的2,280萬元。6月,Postmedia宣布在本財政年度8月31日截止前,將進一步減少員工開支10%的計劃,其方式可由買斷或裁員達成。員工在本周五以前必須決定是否接受公司買斷。這次已是兩年來Postmedia對員工進行第二次買斷。2016年11月,Postmedia減少了員工開支20%。

由於傳統的報紙、電視及廣播電台廣告,現在移轉至網路巨擘如谷歌(Google)及臉書(Facebook),傳統媒體業正面臨網際網絡的挑戰。

戈弗瑞在致員工的一封信中表示,Postmedia正在學習與「谷歌及臉書的雙寡頭壟斷共存」,其方式為創造聚焦於搜尋引擎及社交媒體的廣告活動。

更多加國經濟
商品價格跌多指收低 央行加息加幣先升後降
【明報專訊】美國周二公布針對中國2,000億元貨品的新關稅清單,令貿易緊張局勢升級後,商品價格及北美股市周三齊跌。加拿大中央銀行周三雖宣布加... 詳情
美航調低第二季營收增長預測 股價大跌逾8%至兩年低點
【明報專訊】美國航空公司(American Airlines,圖)周三調低第二季營收增長預測後,股價大跌8.08%,或3.16元,收35.9... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992