明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
沈觀健(前排右)擁抱阿文達尼奧。(司徒永業攝)
放大
 
(左起)沈觀健和NPA市議員候選人昆普(Jojo Quimpo)聽取阿文達尼奧介紹協會內居住情況。(司徒永業攝)
放大
 

其他新聞
張永紅:建設更好的列治文
王蓉:改善校園安全
公路限速4年前放寬 報告揭致命車禍升1倍
省府提醒司機換冬季輪胎 減速駕駛
中國書畫點評與示範
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 沈觀健宣布關愛長者政綱
承諾保障長者免受逼遷

【明報專訊】溫哥華市長候選人沈觀健(Ken Sim)昨日在無黨派協會(NPA)市議員候選人楊瑞蘭(Sarah Kirby-Yung)及其他市選候選人陪同下宣布關愛長者政綱,承諾與卑詩房屋署(BC Housing)及中僑互助會等非牟利團體合作加快建設長者房屋。

沈觀健昨在以收容菲律賓籍長者為主的「多元文化扶助協會」(Multicultural Helping House Society)發表題為《我們對長者的承諾》(Our Commitment to Older Adults)的關愛長者政綱,得到該協會的行政總裁阿文達尼奧(Tomas Avendano)一同站台。阿文達尼奧在會上形容沈為溫哥華未來的市長,讚揚NPA的政綱最為關顧長者需要。

沈觀健表示,NPA關愛長者政綱首重保障長者免受逼遷,指出目前不少固定收入長者在房屋租金日益上漲的情況下被逼搬走,並指這種情況在本那比尤其常見,從而抨擊曾經代表本那比南選區擔任國會議員的另一溫市長候選人甘C迪(Kennedy Stewart),稱他多年在任期間對有關問題三緘其口。沈承諾當選後會確保長者在他們一直居住的社區獲得合適的居所,要求地產發展商必須履行義務保障弱勢長者免遭逼遷,並承諾要求發展商興建新租用住宅時預留長者活動空間。

現任溫市公園局委員的楊瑞蘭表示,NPA同時承諾與卑詩房屋署及中僑互助會等非牟利團體合作,加快興建長者房屋,並且支持興建更多安老院及為現有安老院進行升級工程,檢討行人路和街燈設施是否能夠確保長者安全。

 
 
今日相關新聞
沈觀健宣布關愛長者政綱
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他