• 2018.11.07
    星期三

候補新秀扶正女一
Sarah Bockel首登大溫唱《Beautiful》

[2018.11.07] 發表
Sarah Bockel演繹知名歌手Carole King的傳奇生平,做足功課。

改編美國知名女歌手Carole King生平的百老匯音樂劇《Beautiful》,首度登上溫哥華舞台;領銜主演的新秀Sarah Bockel,3年前獲選候補女一及演出配角Betty後,今次在北美巡迴首度「扶正」。

她開心地說:「等待很值得,能跟一群傑出的工作伙伴一同演出,更是太棒了。」

文:陳泓銘

圖:Broadway Across Canada

近幾年美國百老匯熱衷改編歌手傳記搬上舞台,包括Billy Joel、The Four Seasons等,口碑都不惡,一度是全球最熱賣的女歌手Carole King的生平,也被相中改編成音樂劇,2014年一推出後,佳評如潮,溫哥華劇迷苦等4年後,終於迎得該劇首度登上大溫舞台。

該劇描述Carole King從16歲勇闖紐約,遇到了賞識她的音樂製作人,開啟創作生涯,並在大學遇到創作的夥伴及未來的丈夫Gerry Goffin。兩人一個作曲一個作詞,創作出經典歌曲像是《Will You Still Love Me Tomorrow》、《One Fine Day》、《(You Make Me Feel Like)A Natural Woman》;兩人離婚後,她走到幕前,推出個人專輯《Tapestry》,在70年代女性主義興起時,她身為女性的自省與勇敢,全寫在歌堙A也成為當時絕佳的女性主義代言人。

該劇自2014年登上紐約百老匯舞台後,口碑爆棚,獲當年美國東尼獎最佳音樂劇等七項提名,並贏得最佳音樂劇女主角及最佳音效設計獎;隔年搬上倫敦舞台,也贏得英國Laurence Olivier獎最佳音樂劇女主角及女配角獎。

Carole King曾說對此劇抱持複雜的感情,劇中有她不堪回首的痛苦記憶,所以首演時,她拖了好久,才鼓起勇氣,變裝躲在台下偷看,但看完了實在太感動了,劇終時忍不住上台,和欣喜若狂的演員們合唱她的暢銷曲《You've Got a Friend》,掀起當晚最大高潮。

試鏡三次才入選

該劇每次演出,女主角表現是最受注目的焦點。此次女一落在29歲的Sarah Bockel身上。她過去曾演出《Parade》、《The Wedding Singer》,並在《Into the Woods》扮演「Cinderella」。

Sarah說:「2014年我從芝加哥將試演帶寄到劇組,然後被叫到紐約試鏡了三次,終於順利獲選配角Betsy,並成為候補女主角,也就是當主角不克上場時,我便是接替人選。我為了準備演出此角,時不時便把她的專輯《Tapestry》反覆聆聽,其中主打歌《It’s Too Late》,更是我每逢低潮時的必聽之歌。」

Sarah將Carole King的自傳讀得滾瓜爛熟,還觀賞了她在「YouTube」的所有視頻,「我最愛扮演獨立自強的女性,我尤其能夠深刻體會Carole如何在她的創作生涯堙A逐步找到發自內心的力量與自信。」

她透露見過到兩次Carole King,「在美國Boston與Boise演出時,她來探班過兩次。她總是很有耐心地與每個人自拍,人超好的。」

該劇名取自Carole King的同名歌曲,同時也是劇中的謝幕曲,她說:「這是我在劇中最愛的時刻,每當唱起這首歌時,她的歌詞寫荂G『你每天早上帶虓L笑起H,向全世界展現你心中的愛。』不覺得寫得很棒嗎?」

演出資訊

日期:11/13~18

地點:女王伊莉莎白劇院

票價:46元起

網址:vancouver.broadway.com/shows/beautiful-baa/

更多 節日GPS

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992