• 2018.11.14
    星期三

涉「她爸是嚴書記」 四川嚴春風遭雙開

[2018.11.14] 發表

5月的「她爸是嚴書記」事件,曾引發內地網民又一輪聲討「借父揚威」熱潮。時隔半年,四川省紀委監察委昨日(13日)通報,涉事的「嚴書記」、四川廣安市委原副書記嚴春風(圖),因嚴重違紀被「雙開」(開除黨籍和公職),其違紀違法所得遭收繳,所涉犯罪的問題已被移送檢察機關審查起訴。

廣安一名陳姓幼稚園老師,5月處罰打同學的女童嚴文君獨坐,卻不慎將有關內容在微信家長群組中公開。嚴母李向陽得知後大發雷霆,在群內破口大罵,要求陳在所有師生面前向其女兒道歉,否則將「通知你們集團領導,來給我解釋你對嚴書記的女兒說這話是什麼意思」,並要求幼稚園炒掉陳老師。上述對話截圖其後在網上流傳,網友起底發現「嚴書記」正是嚴春風。

嚴春風很快對省委組織部撰寫報告,表示自己長期在藏區工作,已與出軌的第二任妻子李向陽離婚,嚴文君由李撫養,他本人對事件毫不知情。李向陽事後在微博道歉。但風波未能平息,數日後四川官方即宣布嚴春風受查。

四川省紀委監察委的通報稱,嚴春風擅自授意他人,將向組織報告的內容傳給無關人員,造成嚴重不良影響,與涉案人員串供,對抗組織審查;不如實報告個人婚姻狀況、房產、持有股票等有關事項;違規收受禮品、禮金,違規從事營利活動,利用職務影響,為親友經營活動謀取利益,違規向多名管理服務對象借款。嚴春風利用職務上的便利為他人謀取利益,索取或收受他人所送財物,涉嫌受賄犯罪。

通報批評,嚴春風「表面對黨忠誠,積極上進,背後違規逾矩,權欲熏心;表面潔身自好,作風正派,實則道貌岸然,腐化墮落;表面清正廉潔,兩袖清風,內堻g慾膨脹,唯利是圖,大搞權錢交易,向管理服務對象借錢買房、炒股,並由他人代持,欺瞞組織,是典型的兩面派、兩面人」。資料顯示,50歲的嚴春風是江西瑞昌人,擁有重慶建築大學的工學博士學位,先後在昆明、重慶、宜賓、阿壩、成都、廣安等地任職。

更多中國要聞
疑避路面坑洞 西安客貨車水泥罐車相撞 10死2傷
陝西西安市灞橋區紡渭路新農村附近昨晚(13日)發生一宗嚴重車禍,一輛水泥罐車與一輛客貨車在現場相撞,至少已造成10死2傷。 據內媒報道... 詳情
「大陸注資候選人10億」 藍營稱抹黑
距離台灣九合一選舉投票不足兩周,國民黨高雄市長候選人韓國瑜氣勢如虹,對其不利的消息不斷傳出,包括接受大陸注資10億人民幣及賄選「買票」等,國... 詳情
陸謹慎看選舉 盼藍營大力改革
大陸涉台人士謹慎看待九合一選舉,韓流雖然颳起一陣旋風,但是涉台人士指出,此波還是民進黨候選人陳其邁當選機率大些,國民候選人韓國瑜高票落選的機... 詳情
上海台胞催票 700人共同造勢
上海台胞於12日晚發起號召返台投票的「維權護台灣」造勢活動,主張「陸漂都返台,權力拿回來」。出席活動的上海台協會長李政宏13日受訪時表示,此... 詳情
九合一選舉成為檢驗民進黨完全執政後的期中考試,此前不乏有人士分析,民進黨若選得不如預期,將更擁抱基本教義派立場。北京聯合大學台灣研究院副院長... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992