• 2019.02.11
    星期一

PC Optimum卡積分被盜 全國湧現 原因仍未明
公司建議盡快用掉積分免損失

[2019.02.11] 發表
全國各地陸續有消費者投訴PC Optimum卡內積分無端被盜﹐發卡公司Loblaws公司至今沒有找到原因。

【明報專訊】全國各地陸續有消費者投訴PC Optimum卡內積分無端被盜﹐發卡公司Loblaws公司至今沒有找到原因。

安省Hanmer鎮居民拜伊夫婦(Bob及Carol Bye)自去年夏天度假回國後﹐就遇到煩心事﹐當他們用PC Optimum卡消費時﹐被告知卡內30萬點積分已經被用完。

拜伊無奈說:「這絕對不可能﹐我們從來沒有使用過卡內積分。我多次打電話給Loblaws公司﹐他們先是說有紀錄顯示﹐我們最近兩筆消費使用了PC Optimum卡內積分﹐但我仔細看了消費帳單﹐帳單上的食物我們不可能購買﹐因為我們對那些食物過敏。

「後來他們改口稱弄錯了﹐同意歸還相等於50元的5萬積分﹐但這比我們應得的30萬點、價值300元的積分相差很多。我認為他們這樣對待消費者是不對的﹗」

加國其他地方的消費者也有同樣遭遇﹐斯高沙省(Nova Scotia)Bridgeater市的史密斯(Gary Smith)說:「去年11月﹐我發現PC Optimum卡內積分被盜﹐向Loblaws投訴﹐他們先是不承認﹐推卸責任﹐後來在我多次投訴下﹐才給補償。我今後再也不使用PC Optimum卡了。」

溫哥華市民懷特(Jennifer White)亦花了幾乎一年時間﹐才把被盜積分要回。哈利法克斯(Halifax)居民Robin Arsenault多次向Loblaws公司報告﹐但每次得到的回應是正在調查﹐直到媒體將事件曝光﹐對方才答應歸還被盜的5萬積分。

直到去年11月﹐Loblaws公司才給PC Optimum卡持有者發出一份警告﹐要求消費者登入自己的PC Optimum卡帳戶﹐更新和確認個人信息。Loblaws公司發言人托馬斯(Caherine Thomas)說:「PC Optimum卡有很高的保安裝置﹐我們能監察每筆異常消費。如消費者發現自己卡內交易異常﹐請立刻聯絡我們的客服中心。」但托馬斯沒交代積分被盜的原因。

懷特則建議消費者﹐不要積存過多積分﹐應盡快把積分消費掉﹐從而避免被盜可能。

更多加國新聞一
小鹿撞穿玻璃闖進酒吧 逗留6小時被麻醉帶離
【明報專訊】一隻約只有1歲大的野生雄鹿昨早11時誤打誤撞入安省奧沙華市中心﹐並「失控」撞穿一間酒吧的玻璃窗。小雄鹿在酒吧逗留了近6小時後﹐才... 詳情
94歲司機被困 鋸開車頂救出
【明報專訊】溫哥華市百老匯西街(W. Broadway)昨日早上發生車禍,94歲老翁司機一度被困,緊急人員到場荈}車頂將他救出,幸無大礙。 ... 詳情
國貿部長:求同存異 加中終能合作
【明報專訊】聯邦多元化國際貿易部長卡爾(Jim Carr,圖)表示,有鑑加拿大和中國的關係緊張,聯邦政府預料加國在華的商業利益將減慢,但他有... 詳情
熙爾去函杜魯多促豁免守密特權 盼王州迪公開SNC-Lavalin風波
【明報專訊】聯邦保守黨黨領熙爾(Andrew Scheer)周日直接去信總理杜魯多,要求他豁免律師與客戶之間的守密特權(solicitor-... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992