• 2019.02.12
    星期二

列市冰雪奇景 馬路拉車「滑雪」

[2019.02.12] 發表
網民指稱在列治文拍得有人在馬路上滑雪。(視頻截圖)
具創意民眾以腳代手推的士上山。圖中可見躺在車頭的男子用腳推向的士尾部。(視頻截圖)

【明報專訊】大溫下雪雖引致海陸空交通都有點阻礙,但民眾不忘自娛。有網民於列治文及素里拍得兩個具創意的奇景,在馬路上「滑雪」和腳推車。

網民Chloe Wang於社交網站分享一短片,貼文寫道:「溫哥華人太猛了,居然在路上滑雪。」短片拍得一人腳踏雪橇,而手拉蚚揭傢楝薊漱u具輔助平衡,而另一端繫茖銕e方的一部車輛,該正在行駛的車輛,其尾門是打開的。

網民指是在周日晚上約9時45分發現,當時她與朋友乘車沿列治文的吉爾伯道(Gilbert Rd.)行駛,並轉上格蘭護路(Granville Ave.)。

另一景象是由素里居民戴岡諾(Jonnie Daguno)指稱也在前晚拍得,一的士相信上不了素里路(Surrey Rd.)山路,需要他人協助「推車」。

不過,提供協助那民眾以腳代手。片段顯示在鋪滿雪的馬路上,一部四驅車的車頭躺有一男子,而四驅車前方為一部的士。

深色四驅車慢慢地行駛,而躺在車頭的男子用腳推向的士尾部,幫助的士上山。

戴岡諾表示,每逢下雪,那素里路上都會有車輛不能前進;而那景象是從他家向外拍得,當時是周日晚上約8時40分。

更多要聞二
汽車積雪 司機接109元罰單
【明報專訊】在降雪日子駕駛,司機必須徹底清除車上的積雪,包括車頂和車尾玻璃窗,否則就要捱警察罰單。列治文市昨日就有一輛私家車因為疏於清除積雪... 詳情
騎警打擊國際洗錢網絡 多倫多滿地可逮捕15人
【明報專訊】加拿大皇家騎警及其他警隊周一在滿地可及多倫多逮捕了15人。調查員稱,最新行動是為遏制與有組織犯罪相關的國際洗錢網絡。 騎警... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992