• 2019.02.12
    星期二

世錦賽摘銅不留憾 沃恩告別高山滑雪

[2019.02.12] 發表
沃恩在結束比賽後抱虓R犬接受其他選手的祝賀。(美聯社)

美國名將沃恩周日在高山滑雪世錦賽女子滑降比賽中迎來生涯最後一戰,最終她用一枚銅牌向輝煌的職業生涯告別。來自斯洛文尼亞的斯圖赫茨成功衛冕。

沃恩曾經82次站上世界盃分站賽最高領獎台。她最初計劃12月退役,但持續的膝蓋疼痛讓她決定將退役時間提前到本屆世錦賽結束後。沃恩在上周的超級大迴轉較量中摔倒,但這次她沒有在告別戰留下遺憾,以1分2秒23的成績位居第三。

「我得承認自己有些緊張,這或許是我人生中最緊張的時刻,因為我太想把這場比賽比好了。」賽後沃恩說。

沃恩衝過終點後與瑞典傳奇斯滕馬克擁抱致敬,目前僅有斯滕馬克比沃恩贏得了更多的世界盃分站賽冠軍(86個)。

這枚銅牌讓沃恩成為首位在六屆世錦賽摘得獎牌的女子高山滑雪運動員,也是她第五枚世錦賽滑降項目獎牌。34歲115天的沃恩還成為世錦賽歷史上最年長的女子項目獎牌得獎者。

斯圖赫茨的奪冠成績為1分1秒74,更成為瑞士選手瓦利澤爾(1987、1989年)之後首位衛冕世錦賽女子滑降項目的選手。

「有高潮也有低谷,如今我又站在了這堙C」斯圖赫茨說:「很多女子運動員都能有非常出色的表現,每場較量都非常激烈,每個人都有很多機會。我知道自己能滑得很快,只是需要擁有信心,不製造太大壓力,享受滑雪的樂趣。」

來自瑞士的祖特落後斯圖赫茨0.23秒,摘得銀牌。

更多體育一
歐聯16強賽本周展開,今日有2場比賽,分別是曼聯迎戰巴黎聖日耳門,以及羅馬主場對波圖。明日有皇家馬德里作客阿積士,和熱刺迎戰多蒙特。今屆歐聯... 詳情
張家朗大獎賽摘銀創港歷史
繼港產世界「二姐」江旻憓創歷史連贏兩站世界盃,「少年劍神」張家朗昨日於花劍大獎賽意大利站,雖以6:15不敵世界排名第3的美國劍手,但仍以銀牌... 詳情
朗尼婚姻再現危機
正於美職聯(MLS)華盛頓聯隊效力的朗尼再被爆出疑似「偷食」,有指太太高蓮發火,威脅要帶同兒子回到英國生活。 英國《太陽報》報道,高蓮... 詳情
罹患鼻癌的馬來西亞羽毛球名將李宗偉昨日表示,他將報名參加4月的馬來西亞羽毛球公開賽,但之前會再次接受身體檢查,以決定是否全面恢復訓練並參賽。... 詳情
藍斯40萬鎊周薪下季投祖雲達斯
意甲祖雲達斯昨日宣布,已經跟阿仙奴中場艾朗藍斯(圖,球會官網)簽約下季加盟,周薪40萬鎊。 艾朗藍斯跟阿仙奴的合約今年6月30日屆滿,... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992