• 2019.08.14
    星期三

美兩大車廠未雨綢繆 預現金應對經濟下滑

[2019.08.14] 發表
美國最大兩家車廠通用和福特,均在為經濟下滑預做準備。

【明報專訊】由於美中貿易戰持續令全球經濟衰退恐懼升高,美國最大兩家車廠均在為經濟下滑預做準備。

在中國及美國汽車市場需求量疲弱之際,你來我往的關稅又再增加全球汽車工業的原料成本。

福特汽車(Ford Motor)北美首席財務長Matt Fields表示,福特已準備了200億元的現金緩衝,以備經濟衰退來臨。通用汽車(General Motors)財務長Dhivya Suryadevara表示,通用準備了180億元的現金緩衝。他指出,通用使用了2008至2009模式,以了解在溫和及嚴重經濟衰退時,通用利潤及現金將會受到什麼樣的影響。不過通用不認為經濟衰退會很快到來。

延緩非必要資本支出並考慮轉移至生產較低價車輛,是通用應對經濟衰退的一些措施,以節省成本。

福特表示,它正在與經濟學家模擬可能經濟衰退的嚴重程度,並且積極評估未來的行動。

今年以來,經濟衰退的陰霾一直籠罩茧媞葭顗悒哄A尤其是特朗普總統8月1日宣布將對中國進口貨加徵新關稅後,股市出現大幅動盪。

通用股價周二升0.39%,收39.01美元﹔福特跌0.32%,收9.26美元。

更多加國經濟

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992