• 2020.05.27
    星期三

卑詩最少6童現川崎症病徵

[2020.05.27] 發表
亨利醫生昨日宣布染疫亡人數沒有增加,並指希望在往後的每一天都可以公布同樣的消息。(省府提供)

【明報專訊】卑詩首席醫療官亨利(Bonnie Henry)近日指,本省兒科專家正在調查最少6宗兒童出現疑似川崎症病徵的病例,看是否與新冠病毒(COVID-19)有關。

亨利表示,全球多處,尤其在英國、歐洲和美國發現數以百宗e似川崎症的病例,但她強調該病症很罕見,但在美國則導致最少3名兒童死亡。

川崎症(Kawasaki Disease)是一種後病毒炎症綜合症。而據卑詩政府醫療資訊網站HealthLinkBC指,川崎症為一種會影響血管的罕見的兒童疾病,甚至可損害心臟冠狀動脈。

亨利指,新冠病毒肯定有可能導致部分兒童出現如川崎症病徵的情況,但目前在卑詩當未有已知確診病案是與新冠病毒有關,而上述病例的調查仍在進行中。「我們正在非常非常仔細地觀察這種情況。」

加拿大各地的兒科醫生和其他醫護人員也正在監視這種罕有及引起炎症的出現,並屬於新冠病毒大流行擴大監測的一部分。本國臨床醫生凡發現類似川崎症病徵的多系統性血管炎,現需通報。

亨利解釋,該病例現於卑詩屬需上報病例,代表當醫生發現病人出現有關症狀便需上報,而當局現也正追查遠至1月的病例去尋找可能個案,卑詩兒童醫院的兒科專家正在調查這種情況。

更多要聞一
列治文醫院疫情結束
【明報專訊】列治文衛生官戴瓦(Meena Dawar)醫生昨日表示,列治文醫院病房新冠病毒(COVID-19)疫情爆發告終。根據卑詩衛生廳數... 詳情
卑大便攜式掃瞄器系統  簡易驗新冠
【明報專訊】卑詩大學(UBC)研究員研發一個便攜式超聲波掃瞄器網絡系統,料可有助偏遠地區的醫生加快趁斷新冠肺炎懷疑患者。 卑大指,一個... 詳情
孟晚舟案今揭曉 杜魯多妙語 司法獨立對裁決不必解釋道歉
【明報專訊】就引渡孟晚舟一案﹐卑詩省最高法院今(27日)有判決﹐加拿大總理杜魯多昨(26日)被問及無論裁決如何﹐都會得失美國或中國任何一方﹐... 詳情
孟晚舟案裁決 影響加中美關係
【明報專訊】已經紛擾了近一年半的華為公司高管孟晚舟被引渡案今日分曉,卑詩省高等法院會判決,是否有足夠依據將孟晚舟引渡去美國接受審判。有專家表... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992