• 2020.06.03
    星期三

郭偉亮玩命滑雪跳崖拍MV 道出「型」之學問

[2020.06.03] 發表
個人單曲產量不多,郭偉亮自認任性只做自己喜歡的音樂。(攝影:孫華中)
為了完成滑過鐵通的鏡頭,郭偉亮撻到全身瘀傷,仍堅持成功完成動作為止。
郭偉亮(左)在紅館演唱會向葉佩雯(右)求婚,他覺得是人生最型的其中一件事。(資料圖片)
做律師的父親是郭偉亮的偶像。
郭偉亮稱扮Iron Man只為滿足別人。(資料圖片)
郭偉亮(右)視媽媽(左)為真正型人,由內型到外。(資料圖片)

【明報專訊】很多人說,郭偉亮(Eric)似是Iron Man《鐵甲奇俠》的孖生兄弟。2014年食正熱潮,他為自己度身訂做的歌曲《Iron Man》,由歌詞、形象和MV內容都完全貼題,令樂迷聽歌之餘又看得過癮。相隔6年,Eric精心打造節奏輕快歌曲《Ripboy》。出名愛玩、敢試、又多鬼主意的他,於MV化身滑雪高手,在冰天雪地真人真景示範玩Snowboard,挑戰高難度花式還有跳崖,現年46歲的他認真咿R搏,背後目的用一個字解說:「型」!

記者:林蘊兒

攝影:孫華中

由Eric親自創作,訴說個人故事的作品《Iron Man》,歌曲和MV同樣獲得樂迷讚賞和關注,使他感自豪。

他相信今時今日,已很少人真金白銀買CD或專心聽歌,多數以視覺觀感行先才認識首歌。他說:「MV就似一張有代表性的卡片,比CD可以延續得更長遠。所以我寧願將心機和資金,全部投放在《Ripboy》的MV,足足拍了一年。」

多年來一直是滑雪發燒友的他故意借題發揮,將自己擅長又狂熱的運動拍成MV,當中包含危險動作,搏到盡不用替身儼如玩命只為「型」。其中一個滑過鐵通鏡頭,他已撻到全身瘀傷,仍屢敗屢戰至成功完成動作為止,Eric解釋只要喜歡就會去到盡。

爆老竇女人緣旺致離婚

小時候經常發白日夢的他,13歲真正找到目標,入行作曲做音樂並不是為名為利,全因他的精神信念「Do what you love」,才可以做到最好。

在他心中,父母都是型人代表,他說:「真正的型是從內在散發出來,包括有勇氣、幽默、大方。我阿媽犧牲自己湊大兩個仔,但不會周圍講自己偉大,就是型。做律師阿爸都好型,他對朋友有義氣重感情、受同事下屬愛戴、又識講笑、玩魔術、好charm……他是黃霑加謝賢(四哥)的化身,就是口才勁且風度翩翩,好得女性喜歡,被人當神拜,是我的偶像。可惜最不型的地方就是他性格太好玩,導致家庭破碎,成為我兩兄弟的反面教材。」

最型於紅館演唱會求婚

他形容扮型要有竅門,絕不能被人看穿,即使謝賢都屬表面型。像電影《英雄本色》、《喋血雙雄》入面主角的重情重義,才是他認定的型。

回想2011年在紅館舉行《Swing後會無期告別演唱會》,Eric在台上於萬人面前向葉佩雯(Grace)當眾求婚兼即場簽紙註冊,就是他人生中其中一件好型的事;談到太太,他覺得對方最型就是對朋友講義氣。今次Grace也有為MV幫手,由整頭化妝同航拍都有參與,夫妻間以實際行動,互相支持和照顧對方。

老婆是私人演戲導師

音樂之外,Eric還踩過界演戲,演出電影《老笠》後,他開始鑽研演技,拍完電視劇《短暫的婚姻》,就發現愈演愈上癮。 演技上Eric會問太太意見,教他如何做戲記對白,做得不好更會毫無保留批評,是他的私人演戲導師。

他說:「自從演戲後,大家多了討論話題,我常拿她當年拍的劇集《創世紀》來笑。我們日常生活互相配合,已經有好有默契,所以夫妻不一定要有實質合作。至於與Eason(陳奕迅),互相好明白大家,taste也一樣,我會繼續寫歌錄demo給他聽,適當時候再合作。」

髮型:Adrian Tong@Private i Concept Store

化妝:Circle Chong@Annie G. Chan Makeup Centre

■更多娛樂猛料 ﹕ol.mingpao.com

更多影視
何猷亨中籤再做馬主
【明報專訊】已故賭王何鴻燊的四房兒子何猷亨,早前於沙田馬場舉行的香港國際馬匹拍賣會,以150萬投得拍賣馬,這是他首次做馬主,是四房第一次養馬... 詳情
王灝兒拒男友打本做生意
【明報專訊】王灝兒(JW)昨日到商台宣傳新歌《輕熟女》,她表示歌詞講述追光陰、趕計劃,絕對切合將30歲的她,並說:「20歲時還覺得有很多時間... 詳情
譚嘉儀演「莉莉」 迷上扮公主
【明報專訊】譚嘉儀昨日到商台宣傳無釆@《降魔的2.0》插曲《原來有愛》,她的姨甥女有份參演MV。日前姨甥女4歲生日,她特別與姨甥女一起扮公主... 詳情
莫旭秋曲不離口 戴口罩練歌
【明報專訊】莫旭秋前晚現身觀塘,為網上直播騷《星級靚聲演唱廳》演出,他除了獻唱首本名曲,更準備了20首別人的英文和國語歌,綵排已久,他說:「... 詳情
韓國女團Blackpink泰籍成員遇人不淑 Lisa遭經理人騙財630萬
【明報專訊】韓國女團Blackpink的23歲泰籍成員Lisa,早前參演內地選秀節目《青春有你2》而人氣急升,昨日卻爆出她遭經理人騙財,涉及... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992