成龍請習近平救兒遭拒 傳有政治因素

[2014.08.28] 發表

【明報專訊】「房東」涉毒案近日在演藝圈掀起一陣風波,現竟牽扯出政治陰謀論,據傳媒報道,得知兒子吸毒被逮後,身為政協委員的成龍拉下老臉「暗地救兒」72小時,甚至多次請人帶話給習近平,然而由於成龍與周永康、江澤民互動良好,也與宋祖英、趙本山等人相當親近,加上近日正好是習整頓周的敏感時刻,才會導致「龍子」房祖名出了事,成龍卻束手無策找不到救兵。

據悉,成龍早前就曾透露擔心兒子的未來,除說死後要將骨灰放在房祖名H下盯茈L,以免他做壞事外,也曾在聚會後特地對人說「我是不會有事的,就是擔心兒子,請大家以後多多照顧他」,可看出對「小房子」房祖名關心極深。

然而房祖名依舊花邊新聞不斷,這回甚至玩到進了警局,又因為屬於刑事犯罪,至今仍無法與父母見面,成龍縱使焦急如焚也使不上力,知情者透露,房祖名得知自己闖大禍後,雖外型消瘦不少,但心情還算平靜,比起自身安危更關心家人與柯震東等人。

另據中央社報道,藝人柯震東因涉嫌在北京吸食大麻,14日遭公安逮捕、拘留14天,經紀公司今天表示,柯震東29日才會獲釋。由於柯震東非現行犯,警方在他搭機抵台後不會上銬。

柯震東29日獲釋 返台不上銬

柯震東14日在北京吸大麻被逮,送入拘留所行政拘留14天。柯震東父母繼日前赴北京探視後,也已低調赴北京準備接兒子回台。

雖然兩岸三地記者高度關注,不過當地媒體透露,近來在當地沾毒的藝人出監,沒一個讓媒體拍到。

先前外界推測柯震東應為28日釋放,但經紀人柴智屏一再表示,柯震東是29日才會釋放。

柴智屏表示,柯震東釋放當天會在北京召開道歉記者會,但因尚未收到通知,不清楚29日釋放的時間,等確定時間等細節後會對外說明。

檢警人士稱,連日已透過管道與大陸公安聯繫,若柯震東29日獲釋,會讓他搭當天最後一班飛機從北京返抵松山機場,有傳大約是晚上11時40分抵達,台北市刑大幹員會在松山機場等待。

由於柯震東並非現行犯或通緝犯,警方到機場帶人時不會對柯震東上銬,至於是否馬上帶回警局詢問或擇期傳喚,警方會請示檢察官後定奪。

更多要聞一
安省逾半中學生 應用數成績未達標
【明報專訊】安省的「教育質素及問責辦公室」(EQAO)昨天發表對中?小學於2013至2014年度的語文及數學測驗成績報告指出﹐安省中?小學生... 詳情
皮爾區公校教局力謀改善成績
【明報專訊】安省一些教育局﹐例如皮爾區公校教育局正計劃自行推出策略﹐致力改善學生的數學成績。總監波特斯(Tony Pontes)昨晨宣布﹐該... 詳情
補數沒捷徑 熟能生巧
【明報專訊】子女教育是華人社區高度看重的事情之一。所以大多區各種補習學校、培訓班眾多﹐就安省3、6年班學生數學成績下降問題﹐本報電話訪問了2... 詳情
安省學生數學差 雙管齊下謀改進
【明報專訊】安省教育廳長單杜絲(Liz Sandals)昨天表示﹐安省3年班和6年班學生整體達到或超過安省閱讀、寫作和數學標準的學生﹐人數仍... 詳情
蘇斌涉盜軍事機密 美正式提出引渡
【明報專訊】被美國以入侵波音等軍機製造商電腦並竊取軍機及武器機密罪名起訴的華裔男子蘇斌(Su Bin,音譯,上圖),昨日以視像方式出庭。檢控... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250