香江情懷辦健康素食品嘗會
緬懷香江歲月 享飲食文化

[2015.08.10] 發表
蘇凌峰請大廚介紹其素食製作。(主辦單位提供)

【明報專訊】「香江情懷」HKGN舉辦健康素食品嘗會。近200人一齊享用一間素食館供應的10道菜色,全場爆滿,笑聲不絕。除一起緬懷香江歲月,各^食客尤如美食評判,將香港飲食文化推向一個新層次。

「香江情懷」會長江大惠提到近年香港飲食界受到米芝蓮食評的挑戰,對飲食的鑑賞提升,促進名廚絞盡腦汁,要求飲食藝術精益求精。素食因食材配料的限制,對廚師的考驗更苛刻。

米芝蓮三星、英國Restaurant雜誌曾五度選為全球最佳食肆的El Bulli就以驚喜贏得殊榮,入口的食物味道偏偏不是用你以為的食材來製作。素食的特色正正也是製作出你以為不是素食的口感味道,充滿驚喜。

頭盤為素香三品(黑木耳、梅子蓮藕、齋腐皮),黑木耳爽脆惹味,在夏日尤其討好,帶來驚喜。

「香江情懷」董事蘇凌峰訪問素食館經理,套出秘訣在蘋果醋。隨後有新鮮雪堿囃玥囿ㄡa山,金湯南瓜粟米,脆奶拼雙菌。

素食館經理指出素食本身味較寡,選材一定要用新鮮貴價貨,否則,難以討好。

大廚隨即示範琵琶豆腐的製作,蘇凌峰引導大廚將材料、手法、調校的先後次序、以及令琵琶豆腐保持質感的竅門一一介紹。加上蓮藕糯米餅,竹笙榆耳扒豆苗。糯米餅炸過,豆苗通常多油,但入口完全不油膩。單尾有百子炒飯,茄子炆伊麵及雪耳蓮子木瓜糖水。

這次素宴,各^食客即時對每一道菜評分,品嘗甚為認真,尤如美食評判。如欲了解未來活動詳情,可瀏覽「香江情懷」HKGN網站www.hkgn.net。

更多社區消息
第二屆華人戲曲演唱會落幕
【明報專訊】由「多倫多新移民社區中心」和「多倫多華人戲曲團」於上周一(3日)在多倫多Fairview Mall圖書館劇場,主辦了「多倫多第二... 詳情
【明報專訊】烈治文山耆英會第六屆董事會(2015-2017年度)於日前經會員大會投票選出。 新一屆董事名單如下﹕會長黎炳昭、常務副會長... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250