ATV舊臣上TVB惜別亞視 林建明高呼﹕得一個台就死啦

[2016.04.02] 發表
《東張西望》邀一班昔日亞視藝人惜別亞視,氣氛比一般惜別活動輕鬆!
大姐明(左)講出事實﹕有競爭才有進步,得一個台死得啦!(電視截圖)
梅艷芳與周星馳曾亮相亞視熒幕。

【明報專訊】59年歷史的亞洲電視(前身麗的呼聲及麗的電視)於凌晨熄機了,亞視靜靜地逝去,其他傳媒機構給亞視送別顯得更熱鬧。這陣子一班亞視舊臣子忙於應付傳媒邀請訪問,昨晚TVB安排特備節目,邀昔日亞視藝人向亞視講拜拜!難得一班昔日的亞視藝人在TVB熒幕亮相講亞視,林建明在鏡頭前要為亞視爭最後發聲說﹕「得一個台就死啦!」

《東張西望》直播惜別亞視的特輯,昨日邀來米雪、林建明、潘志文、林韋辰、劉錫賢、蔡國威、陳煒、江美儀、袁潔儀、蔡國威,還有70年代在麗的電視主持《哈囉,夜歸人》及《貓頭鷹時間》的陳維英與周麗娟亮相說從前。

梅艷芳周星馳拍過亞視劇

節目播映麗的與亞視的珍貴片段,在參加《新秀》前拍過麗的劇集的梅艷芳,還有參加TVB藝員訓練班前在《武俠帝女花》做臨記的周星馳;十分經典!不過在重溫片段提到麗的、亞視的輝煌時刻,亦不忘補一句被喻為「二奶台」。

江美儀自爆在亞視人工好

曾是亞視花旦的江美儀被問到在亞視的酬勞是否很低時,她卻反駁說當時在亞視人工好,笑言現在也不及呢!昨晚還有大姐明在TVB節目堿馬視爭最後一口氣!林韋辰講《今日睇真D》幕前、幕後的拼搏,藝員在車上也備有咪牌與制服,在街上有事發生隨時拍攝。

林建明被問及當年《今日睇真D》播解剖外星人播足5集?她說﹕「這是幕後精英策劃的,為吸引觀眾,20幾年一直被人鬧到M家,都算好成功。」接茼o還大大聲說﹕「當年有得鬥,良性競爭先有進步,得一個台就死啦!」現場靜了一刻,其他人也接不上。潔儀姐姐也是《今日睇真D》一分子,提到訪問時幕後人員要他們向受訪者問難堪的問題,大姐明搞笑指蚚飺Y後的幕後說﹕「咪又係呢班人(前亞視幕後人),有競爭才有進步,互相交流!」

文﹕娛樂組

更多影視
黃耀明開騷唱亞視金曲玩死因
【明報專訊】黃耀明昨晚在旺角麥花臣場館舉行首場《黃耀明美麗的呼聲聽證會》,演唱會開始時,熒幕播放亞視劉志榮多年前主持維港煙花的畫面,劉家榮指... 詳情
關之琳周慧敏曬合照悼張國榮 哥哥逝世13周年 粉絲拭淚念偶像
【明報專訊】昨日4月1日是「哥哥」張國榮(Leslie)逝世13周年的日子,圈中好友及各地「哥」迷以不同形式悼念他,他永留大家心中。章子怡、... 詳情
鍾楚紅:哥哥常在我心
【明報專訊】鍾楚紅昨日到銅鑼灣出席時裝活動,與摯友張國榮(哥哥)生前合作無間的她,對於昨日哥哥逝世13周年,她稱:「知的!他經常在我心入面,... 詳情
不信鄧麗欣改變性取向 方力申:即是說我不夠吸引?
【明報專訊】方力申(小方)、蔡卓妍(阿Sa)昨晚出席品牌眼鏡店活動,小方與相愛10年的鄧麗欣(Stephy)上月17日聯合發聲明宣布分手,令... 詳情
戴耀明:譚凱琪是女神 未至令我癲狂 獲封「動L明」唔尷尬
【明報專訊】無釆@集《EU超時任務》下周日大結局,一班演員昨日仍落力谷收視。除主角朱千雪玩遊戲時被抱起不慎露內褲邊搶鏡外,被稱為「綠葉王」的... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250