湖濱酒管局地皮2.6億元售出

[2016.05.06] 發表

【明報專訊】省府昨宣布,已將面積11畝、位處多倫多市中心近湖濱地段的酒管局(LCBO)總部地皮售出,成交價為2.6億元。 該地皮是由Menkes、 Greystone Managed Investments以及Triovest Realty Advisors等公司組成的財團投得。

該地皮售賣所得的淨收益,將全數交付給延齡草基金(Trillium Trust),以資助公交、運輸系統及其他主要基金項目的開銷。售賣LCBO總部地皮,是省府開解官地現今價值計劃的一個環節,以套取資金來資助安省進行有史以來最龐大的基金大計──12年內動用1,600億元建造安省的道路、橋樑、學校與醫院等,同時每年平均支援11萬份工作。

發展該地皮的計劃,將於未來幾個星期內公布,當中包括全新的LCBO總部設施及一間LCBO旗艦店。

新建的大廈亦將包括新的LCBO辦公室以及綠色空間,以最低的LEED Gold標準興建,並盡可能贏取LEED Platinum的證狀。這個建造方向配合了省府轉移到低碳經濟的目標。

更多要聞一
車牌易損毀5年內免費更換 生鏽脫色不換牌會遭罰百元
【明報專訊】安省車牌被揭發製作不當,導致容易脫膜和脫色,而這些車牌只有5年保養期,過後車主便要自掏40元換車牌,不換車牌還要被警員開告票,罰... 詳情
世界大學排名 多大第23跌7位
【明報專訊】據英國泰晤士高等教育專刊(Times Higher Education)公布2016年度世界大學名氣榜(World Reputa... 詳情
【明報專訊】聯邦移民部昨天宣布﹐創業簽證計劃(Start - up Visa)經過開始階段的遭遇冷淡之後﹐近年已經出現上升勢頭。迄今已有51... 詳情
【明報專訊】夏季的到來也意味茧盛B旺季的到來,加拿大政府也在此時公布,在加拿大境外結婚的夫妻,辦理團聚移民所需的時間顯著減少。來自中國及香港... 詳情
華女售假公車代幣被捕
【明報專訊】一名華裔女子欲向一名男子兜售109個假的多倫多公車局代幣﹔詎料﹐當她約對方出來交收時﹐始知對方是一名臥底警員﹐女子當場被捕。警方... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250