中國加籍人不獲發中國簽證 大使館解釋原因並教你補救

[2016.06.23] 發表

む明報專訊め香港出生的加籍香港人由6月2日起,不獲發中國簽證,這種不獲發中國簽證的情況,同樣有可能出現於來自中國已入籍加國的人、當他們第一次用加拿大護照申請中國簽證時。

中國駐加拿大大使館日前發表題為:《原中國公民加入外國國籍後首次申請中國簽證,但無法提供中國護照怎麼辦?》的文章稱:

原中國公民加入外國國籍後首次申請中國簽證時,需要證明自己的原中國公民身分。怎珍狻呢?最簡單的辦法就是提供原中國護照原件。領事會在頒發簽證後註銷你的原中國護照,再交還給你。

如果確實無法提供原中國護照原件,就需要寫一份書面情況說明並盡量提供其它能證明原中國公民身分的材料。曾經持有的中國護照復印件或身分證、戶口簿、出生公證書等復印件,都是十分有幫助的材料。如果能準確提供出國前的戶籍地、護照或身分證號碼等信息,也有助於加快簽證處理進程。

有了上述材料和信息,領事會向有關部門核實申請人身分,一旦身分確認無誤,就可以頒發簽證。

當然,整個過程可能會持續一定時間,但我們的領事們始終會努力跟進辦好每一件事,使你順利成行。如果你在遞交申請後想知道最新進展,也可隨時發郵件到大使館的領事證件咨詢信箱consulate_can@mfa.gov.cn,提供取證單號碼查詢,領事會及時回復。

最後,文章還提大家:在加入外國國籍後,原中國護照不光有紀念意義,在你申請簽證時也是非常重要的,不要輕易丟棄喔。

更多要聞一
英脫歐公投票站 早上未見人潮
【明報專訊】英國公投決定是否脫離歐盟周四早上7時開始投票,到晚上10時結束, 票站暫未見人潮,選民將會決定英國是否成為歐盟60年來,首個脫歐... 詳情
(渥太華22日加新社電)英國周四舉行公投﹐決定是否留在歐盟。民眾應注意下述5點﹐了解加拿大官方對英國留歐/脫歐的立場﹐票決脫離歐盟的潛在經濟... 詳情
章建國創設中文電視台 曾助何守信李司棋移民
【明報專訊】創辦加拿大中文電視的章建國離世﹐享年85歲。有認識章60多年的朋友憶述﹐章建國充滿幹勁與魄力﹐當年他移民加拿大後﹐發現很多長者在... 詳情
住宅經網站短租予旅客 稅收受損 市府大力取締
【明報專訊】夏天正是人們旅遊的大好季節。幫助旅遊者們租度假物業的網站Airbnb 近年來更是大受歡迎。多市共管柏文業主表示﹐使用這網站後使得... 詳情
6.22定為多倫多華人人頭稅平反紀念日
【明報專訊】加拿大華人人頭稅平反10周年紀念活動,昨天在多倫多市府廣場舉行。市長莊德利帶同市議員李振光、黃慧文,和華人社區一批當年積極推動人... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250