百度有關加國關鍵字搜尋 移民 留學 簽證居前三位

[2016.08.24] 發表
瑞威新媒體科技公司的負責人Kevin Li分析百度與加拿大有關的搜尋。(張伶銖攝)
區海鷹說明中國電子商務業務量暴增情況。(張伶銖攝)
企匯網董事何麗麗自中國前來參加會議。(張伶銖攝)

【明報專訊】第一屆中加跨境電子商務對接會昨日在溫哥華舉行,與會專家說明中國百度與的加拿大有關的關鍵字搜尋,搜尋第一位是「移民」,其次是「留學」及「簽證」問題,說明加拿大仍是中國人嚮往的移民地點,而溫哥華及多倫多也是熱門搜尋字。

從事中國市場電子行銷的公司瑞威新媒體科技(Richway)負責人Kevin Li分析,中加兩國的市場機會,第一位仍是移民,其次留學,接茪~是貿易、旅遊、醫療產品及金融領域,以及各種金融及投資機會。

該電子商務對接會吸引約300名與會人士參加,主辦單位邀請中國電子商務領域的專家,包括河南企匯網信息技術公司負責人何麗麗、微軟公司亞洲策略伙伴計劃主管區海鷹,以及鴻鵠逸遊的首席營運官郭明發表演講,分享各自在中國市場的經驗。

何麗麗指出,該公司成立至今只有5年,但已有200多萬企業客戶,客戶遍佈30多個省區市,行業涵蓋30個大類,有120個細分類。

她表示,在來加拿大前,設在鄭州的高檔房地產公司建業集團希望她代為打探引進加拿大產品的商機。她說,該房地產公司旗下興建並且管理60萬間高檔物業,每個住宅小區均設有貨品銷售平台,希望引進高質素的加拿大產品,並透過該公司平台銷售,而這些業主均是消費力強的一群,極有市場潛力。

她指出,該公司今年開通企匯網國際站,增設「加拿大館」,也希望加拿大企業多加利用,作為進軍中國的電子商務平台,不僅如此,該公司更計劃在今年內於加拿大設立公司,作為一個長期服務加拿大客戶,以及拓展加拿大市場機會的地點。

區海鷹主要分析中國電子商務增加情況。他指出,中國市場電子商務業務量增加快速,至今跨境電子商業已佔總貿易量的10%,上海電子商務的收入去年一年即增加10倍,而廣東省的電子商務收入今年第二季已經翻倍。

他說,突然增加的電子商務需求常讓企業的自有主機無法負荷,這時,雲端服務則提供了解決辦法。他表示,雲端服務能夠讓公司節省一半的電子商務成本,在雲端服務的安全性不斷增強的情況下,企業主已經不用擔心雲端服務資料安全問題。

他指出,微軟雲端服務推出這6年多以來,從來沒有發生過服務中斷情況,比一般自有主機的企業資料庫可靠的多。

更多要聞一
「五星貝類」生蠔染沙門菌
【明報專訊】愛德華王子島出產的某品牌生蠔,因被沙門氏菌污染﹐對公眾健康構成威脅,對老人、小孩和孕婦的危害尤為嚴重。加拿大衛生部已發出通告,提... 詳情
哈珀活到90歲可得550萬 康尼較年輕可領630萬元
【明報專訊】前任聯邦保守黨在執政期間對國會議員退休金進行了改革,但聯邦國會議員退休後所能拿到的退休金,仍然是豐厚得令人眼紅。有機構估算,前任... 詳情
大廈立案法團通過禁養狗 曾付「養狗費」住戶怨不公
【明報專訊】多市中心2座柏文大廈日前經過業主立案法團表決通過﹐禁止住戶在柏文大廈內養狗﹐但在新規定前已經養有狗隻的住戶和導盲犬則例外。 ... 詳情
杜魯多大手筆資助安省 撥款15億元供交通基建
【明報專訊】聯邦政府宣布向安省撥款14.9億元,作交通基建用途。總理杜魯多(Justin Trudeau)和安省省長韋恩(Kathleen ... 詳情
多市最多可獲8.4億元撥款
【明報專訊】聯邦政府昨日宣布給予安省的公交撥款,作為交通基建用途,多倫多合資格申請最多達8.4億元撥款,而昨日多市先獲得首批4.74億元的撥... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250