《壞蛋獎門人3》更啜核
鬍鬚柏有MJ影子

[2017.06.30] 發表
《迷你兵團》電影第二集要待二○二○年才上映,兵團迷先在此頂頂癮。
鬍鬚柏舞姿靈感來自八十年代代表人物米高積遜
前壞蛋犀利哥碰上沉溺在八十年代的前童星鬍鬚柏,《壞蛋獎門人》第三集其中一條預告片配上米高積遜經典歌《Bad》。

二○一○年面世的《壞蛋獎門人》系列成績彪炳,除了兩集大賣之外,還衍生了極其成功的前傳/外傳《迷你兵團》,三部影片全球收近二十七億美元,令其製作公司Illumination Entertainment成為彼思及迪士尼以外另一動畫巨頭。迷你兵團在小童界的熾熱程度直逼《魔雪奇緣》, 以至《壞蛋獎門人》及《迷你兵團》系列停也停不了,今年先來《壞蛋獎門人》第三集,遲些再來《迷你兵團》第二集。

一三年的《壞蛋獎門人》第二集是環球電影百年以來最賺錢的電影,而一五年的《迷你兵團》則收得逾十億票房。系列受歡迎程度不滅,難怪長開長有。

在今夏的《壞蛋獎門人》第三集,原已改邪歸正的前壞蛋犀利哥要面對三個難題。他失散多年、擁有一把金色長髮的孖生兄弟巴閉哥突然出現,引誘他再做世界;壞蛋界亦殺出一名浸淫在八十年代流行文化的前童星,逼犀利哥重出江湖;而一直忠心耿耿的迷你兵團,也因為犀利哥要做好人、長期擱置邪惡大業而感到厭倦,意圖另覓主人。迷你兵團之中,有一位叫Mel的,把他們的不滿訴出,帶領他們起義。Mel的造型(尤其是髮型)及名字啟發自Illumination Entertainment的創辦人及影片監製基斯梅利丹德(Chris Meledandri),是影片製作人對老闆開的玩笑。三個難題都是要犀利哥重返壞蛋世界,而新婚兼有三個養女的他,被逐出反壞蛋聯盟。

除了設計迷你兵團領袖Mel令製作人大樂之外,構思八十年代過氣童星鬍鬚柏也令製作團隊創意大增。鬍鬚柏由頭頂直豎、前短後長的髮型,到巨型墊膊和無指手套,都是八十年代時裝風格,製作人指部分靈感來自流行曲之王米高積遜(Michael Jackson)。在原裝英語版聲演鬍鬚柏的,是踩界電視卡通《衰仔樂園》的創辦人之一卓伊柏加(Trey Parker),令鬍鬚柏一角更加啜核。

更多搜 尋 戲
潮流是一個循環,當頭巾、緊身褲、大圈耳環都再次成為時尚,就代表八十年代也正式回歸。以八十年代作背景的《華麗女子摔跤聯盟》(Glow),講述一... 詳情
無邪`目編排不斷彈弓手,《賭城群英會》在今年一月和五月先後兩次被抽起,最後竟然趕上七月份暑假檔,不禁感嘆:無角艅あ魚眭鴃H 《賭城》是... 詳情
《逃恥》之後新垣結衣被富士召去再拍《緊急救命3》,星野源就千揀萬揀,最後決定挑戰敗犬角色,在WOWOW 新劇《Plage》飾演吸毒被捕、搞到... 詳情
一切都是那個「特別的朋友」。台劇《我可能不會愛你》年前被改編成由河智苑、李陣郁主演的韓劇《愛你的時間》。如今有朴敘俊、金智媛等人主演的《三流... 詳情
英國《每日郵報》不久前刊登了一篇文章,名為《為什炸鬲O超級食物》,強調喝燕麥粥有助降低血脂,減少心臟病風險。事實上,喝粥的好處遠不止於此。國... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250